Воронежские коммунисты провели предновогодний митинг

Воронежские коммунисты провели предновогодний митинг

Настроение собравшихся было далеким от праздничного


 

В субботу, 26 декабря, на Никитинской площади у кинотеатра «Пролетарий» Воронежский обком КПРФ организовал митинг под лозунгом «Хватит грабить народ!». По оценкам городской полиции, в акции участвовали примерно 80 человек.

Первый оратор, депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев перечислил основные проблемы, которые волнуют людей: рост цен и тарифов на фоне сокращения зарплат; поборы на капремонт; готовящееся обязательное страхование жилья; система «Платон», которая неминуемо вызовет рост цен и дальнейшую инфляцию.  Добавил он и местного колорита, напомнив о планах добычи никеля, разрушении исторического наследия Воронежа и застройке центра города небоскрёбами, наступлении застройщиков на парки и скверы. По сути, сказал Померанцев, власть ведёт необъявленную войну со своим народом. Поэтому единственно правильный ответ людей – мобилизация всех своих сил против антинародных действий власти.

Первый секретарь обкома Сергей Рудаков и депутат Госдумы Руслан Гостев тоже говорили о сплочении в борьбе за свои права всех людей труда. И приводили в пример воронежский авиазавод: дескать, его удалось отстоять, а вот в Саратове авиастроительное предприятие уничтожено, как и воронежский экскаваторный завод, где активисты опустили руки.

Они же завели речь об отставке правительства, которое совершенно незаслуженно было объявлено коммунистами либеральным. В качестве образцов управления были в который уже раз приведены Китай и Белоруссия.

Немногочисленным участникам митинга ораторы напомнили, что в сентябре 2016 года пройдут выборы депутатов Госдумы. И выразили надежду, что, если явка составит 70-80%, это перекроет лазейки для фальсификаторов и обеспечит реальные итоги голосования.

Было дано слово и гражданским активистам, по словам которых власть сама толкает людей на протест. Выступавшая от профсоюза дальнобойщиков Елена Вербовая поделилась наболевшим: десятилетиями большегрузы ездили по дорогам, рассчитанным на такую нагрузку, а теперь вдруг почему-то должны работать чуть ли не в убыток, отстёгивая немалые суммы, да ещё частнику, а не государству.

А общественница Людмила Барсукова возмущалась: неужели в Воронеже для строительства ледового дворца нет более удобного места, чем парк «Танаис» - одна из немногих зелёных зон Советского района?   

Предводитель воронежского комсомола Александр Шабунин горячо говорил о том, что слияние вузов приведет к потере научных школ и направлений, сокращению преподавателей и студентов, снижению качества обучения. Правительственному обещанию, что опорным вузам гарантировано хорошее финансирование у комсомольца Шабунина веры нет.

Митинг закончился призывом: нужно сделать так, чтобы на улицы и площади вышли не только неравнодушные люди, а все, чью жизнь ухудшила проводимая властями и «Единой Россией» политика. Тогда-то, полагают коммунисты, и произойдут перемены.

Рядом с митингом, на кинотеатре, афиша зазывала публику на «Звездные войны», эпизод седьмой. Есть все-таки нескончаемые саги.

Автор: Семен Охлопков  

16:33 28.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Чем плохи коммунисты, и чем хороши нынешние. Приведу наезд нынешних на нормальных специалистов. И это не первоапрельская шутка - а предновогодние обещания одного из нынешних; - " Уважаемые коллеги (перечень сотрудников, попавших в немилость клоунам). Сейчас наступила пора, когда надо вам принимать решение, а как и где себя применить , чтобы это появившееся клеймо смыть? Есть несколько вариантов: - участие в общественной организации молодёжи , для тех, кто в возрасте до 40 лет… - участие в профсоюзной организации -участие в спортивной команде, существующей и участвующей в соревнованиях под руководством профсоюза -участие в художественной самодеятельности и конкурсах. - ваше лично предложение участия в жизни коллектива ( художественные рисунки, народное творчество( поделки) и т.п.. В связи этим, прошу всех определиться, кто, где себя видит минимум в одном деле вне рабочей вовлеченности. Если у кого-то не будет минимум одного участия в любом из обозначенных вариантов, при проведении оптимизации в филиале и отделе, такой фактор будет использоваться, как недостаток, имеющийся у сотрудника и он будет являться аргументом при сравнительных анализов оценки кандидатов на оставление в коллективе. Тому, кто не примет решение и не пришлёт выбранный вариант, будет каждый раз теперь снижаться оценка личной эффективности, которая повлияет на премиальную составляющую, что уже не просто морально, но и материально начнёт влиять на ваш выбор. ".
Когда подошел срок ответа для "штрафников", последовала еще одна пугалка; - " Коллеги, доброе утро! Вчера закончился срок обдумывания и направления мне ваших решений. Если кто-то не пришлёт, то по итогам работы 4 квартала я вынужден буду проставить всем вам оценку 1 по столбцам N, M, Q и возможно ещё по столбцу О. Это всё серьёзно и ваша недооценка состояния дел в этой части действительно может принести вам отрицательные плоды уже в части премиальной составляющей." "
Вот такие требования предъявляют руководители к своим сотрудникам. А я всегда думал, что на работе - главное профессионализм и работа ( по крайней мере так было при коммунистах). Оказывается нет - сейчас главное, ты должен петь, вязать, плясать и быть в профсоюзе (который на хрен кому сдался в нынешнем виде). Поэтому вопрос тем, кто не удосужился прочесть программу КПРФ и с пеной у рта доказывает преимущества нынешнего положения - вы хотите плясать и рукодельничать? или, все таки работать, зарабатывать деньги и делать страну процветающей? И смогут ли нынешние креативные клоуны что нибудь сделать для этого? Мой ответ - с таким количеством креативных дураков, которых приняла Единная Россия под свое крыло - ни чего не будет. Надеюсь, я ответил 2-му, который в комменте к одной из новостей ВВ, что-то говорил о первоапрельской шутке.