Воронежские коммунисты далеко не те, что сражались в Испании?

Воронежские коммунисты далеко не те, что сражались в Испании?
Галина Кудрявцева критикует лидеров обкома КПРФ

Каждое издание может только приветствовать, когда его публикации вызывают резонанс. Интернет-газета «Время Воронежа» дорожит мнением читателей, в том числе, когда это мнение высказывается, чтобы наварить символический капитал в политической борьбе.

Наш постоянный читатель депутат городской думы Галина Кудрявцева решила поделиться с редакцией своей «критикой коммунистического разума», основанной на последних выступлениях представителей обкома КПРФ.

- Смех разбирает, когда читаю, как Сергей Рудаков рассуждает о философских высказываниях президента,  - начала свой комментарий Галина Кудрявцева. - Если кто-то читал его работы, сам Рудаков является настолько зашоренным философом, что кроме удивления эти труды ничего не вызывают. Не сказал ему, видите ли президент чётко, как будет всё, чтобы не вышли  массы на улицы. И этот человек, который кормится на своих сомнительных философских рассуждениях, пытается поставить перед Путиным вопрос, как можно почивать на лаврах, когда на Донбассе идёт война? Ну, Сергей Иванович, кишка,  что ли тонка, присоединяйтесь к патриотам Донбасса. Вы же не старая баба, считаете, наверное, себя крепким мужиком. Кому как не коммунистам создавать добровольческие отряды в помощь Новороссии? Или коммунисты уже далеко не те, что сражались в Испании? Ага, в Воронеже, конечно, уютнее сидеть.

Галина Кудрявцева вспомнила «недавние позднесоветские времена, когда, чтобы показать свою принципиальность, на собраниях низовых ячеек компартии на предприятиях с большим энтузиазмов критиковали деятельность министерств, ЦК Партии..»

- Но не упаси бог сказать сидящему здесь же непосредственному начальнику, что он дурак или пьяница. Вот эта манера и погубила великую страну. Батюшка Крылов сказал же, «ах моська знать она сильна, что лает на слона». Ну нельзя же при этом так прогибаться на местном уровне. - продолжает критик воронежской КПРФ. – Это выступление депутата Рудакова является продолжением выступления депутата Ашифина, который точно также выступил после принятия областного бюджета.

Заметим, что Константин Ашифин опять же выступил на страницах интернет-газеты «Время Воронежа» по предложению редакции, которая, узнав о выступлении депутата на областной думе, решила взять у него интервью.

- Как он сказал  в вашей газете претензии его «не к правительству области, а к федеральному». Он призывает сформировать позицию и направить её в Государственную думу, чтобы показать положение регионов. В этом депутат видит и помощь губернатору»,  – цитирует Галина Кудрявцева. -  С ума сойти можно! Смотрите, если учесть, что все свои шаги коммунисты чётко согласовывают с площадью Ленина 1, то возникает вопрос, неужели авторитет Гордеева уже так невелик в Кремле, что его там не слышат, и он нуждается в помощи нью-коммуниста Ашифина?  Ещё вызывает смех, что он сочувствует своим коллегам, «которые в силу обстоятельств не могут ставить такие вопросы» А местный олигарх, получается, бесится с жиру, вкладывает свои деньги, чтобы находиться в политике и ставить вопросы? Но самое главное, что при этом Ашифин говорит:- «Бюджет надо принимать, потому что региону надо жить. Поэтому я не призывал голосовать «против». А вот я всегда в таких случаях призываю голосовать против бюджета. Были времена, когда со второго и третьего раза только принимали бюджет, пусть с большим опозданием, но и с большими изменениями внутри этого бюджета от первоначального гиблого варианта. А почему Ашифин не призывает голосовать против? Потому что по состоянию на 1 декабря от фракции КПРФ в облдуме не поступило ни одной поправки в бюджет на 2015 год. Как же можно критиковать бюджет, если ты сам не делал ничего, чтобы он стал другим?

Депутат гордумы подчеркнула, что вносит «каждый раз от 50 до 60 поправок в бюджет» и пусть «почти все их отметают, потому что власть живёт по своему», но поправки  хотя бы содержат обоснованные предложения.

- Сергей Рудаков называет Ашифина нашим китайским вариантом в Воронеже. Но почему ничего не предлагает этот новый китайский вариант? То, что в его книжице, названной Ашифиным бестселлером написано -  это ж жуть, если такое наше китайское будущее, - отмечает Галина Кудрявцева, проштудировавшая не только философские труды Сергея Рудакова, но «бестселлер» Константина Ашифина. -  Поэтому я советую коммунистам распуститься и идти вместе с партией власти. Не могут в «ЕР» вступать, то пусть с Общенародным Фронтом идут и продвигают там свои идеи. Так будет, по крайней мере, честно.

Это было выступление депутата городской думы Галины Кудрявцевой. От редакции заметим, что не считаем Константина Ашифина олигархом лишь на том основании, что он депутат и у него есть бизнес. По такому критерию более 50% обеих дум Воронежа и области состоят их олигархов. И мы придерживаемся мнения, что любой политик имеет право обращаться с вопросами хоть к президенту РФ, хоть в Папе Римскому.

Захотят ли коммунисты что-то ответить по поводу адреса, по которому их направила бескомпромиссная Галина Кудрявцева, мы узнаем в ближайшее время. Если захотят – предоставим площадку.

Автор: 
Виктор Ганик
18:42 05.12.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.