Воронежские чиновники – самые высокооплачиваемые в Черноземье

Хотя их доходы далеки от сумм, которые получают слуги народа из Ямало-Ненецкого автономного округа – более 124 тысяч в месяц

Росстат на днях сообщил о том, какова среднемесячная начисленная заработная плата гражданских и муниципальных служащих в первом полугодии 2012 года.

Оказалось, что воронежским слугам народа вполне могут позавидовать их коллеги по Центральному Черноземью. В среднем, зарплата воронежского чиновника органов исполнительной власти составила 38 629 рублей, причём эта цифра ниже прошлогодних показателей на 3,6 процента.

Немногим меньше воронежских коллег получают слуги народа из Липецкой области. Там средняя зарплата чиновника 37 083 рубля, и это притом, что по сравнению с прошлым годом оплата нелёгкого труда выросла на 2,6 процента.

Ещё туже затягивать пояса приходится белгородским и орловским чиновникам, которые в среднем получают 33 074 и 33 960 рублей соответственно. Что интересно, по сравнению с прошлым годом, в Орловской области слуги народ стали получать на 4,6 процента больше, а в Белгородской аж на 35,1 процента.

Наконец, самые скромные оклады у чиновников из Курской (28 810 рублей) и Тамбовской (25 225 рублей)  областей.

Отметим, самые высокие зарплаты в стране у чиновников из Ямало-Ненецкого автономного округа  – 124 816 рублей в месяц. Меньше всего слуги народа зарабатывают в Дагестане – 20 673 рубля.

Автор: 
Виктор Барт
16:54 11.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.