Интернет-газета "Время Воронежа"
29 сентября, Воронеж 11,0°
Курс ЦБ 83,61 97,68

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Политика и власть 0+

Воронежская область стала лидером снижения в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Показатели региона  упали вслед за «Протоном»

Главная картинка новости: Воронежская область стала лидером снижения в рейтинге фонда «Петербургская политика»

 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал данные за январь этого года: согласно рейтингу социально-политической устойчивости регионов, в лидерах субъектов с максимальной устойчивостью — Татарстан. В аутсайдерах — Дагестан.

Воронежская область наряду  с Оренбургом и Астраханью оказались  в лидерах падения  (все — минус 0,2). При этом  наша область  едва-едва остался в группе регионов со средней устойчивостью. Мы заняли там последнюю строчку. Из соседей по Черноземью выше нас – Курск, Тамбов,  Белгород, Липецк. Ниже – только Орел.

Впервые за несколько месяцев  воронежская тема попала в топ-30 федеральных  новостей. Это отсрочка Роскосмосом запуска ракет-носителей «Протон-М» из-за нарушений технологии на Воронежском механическом заводе.

В список негатива, пошатнувшего наш рейтинг, попал также домашний арест главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, птичий грипп в воронежском зоопарке, отказ компании «Гравитон» от планов по размещению завода строительных материалов в  парке «Масловский», поломка фильтра красной пыли на Семилукском огнеупорном заводе, авария на водоводе в Воронеже,  и даже «сокращение числа студентов, имеющих право на льготы на проезд в электричках».

Список новостей  со знаком «плюс» намного  короче: открытие нового животноводческого комплекса компании «ЭкоНива», согласование правительством региона проекта трехстороннего соглашения с профсоюзами и работодателями, а также «8-9-е место по уровню обеспеченности местами в вузах по данным Института образования Высшей школы экономики».

Между тем, уже в разряде официальной информации  эксперты Фонда обсуждают новые  подходы управления внутренней политики администрации президента, которое уже разработало свою методику оценки регионов. Основные параметры "рейтинга от АП"  — динамика развития экономики субъекта, оценка избирателей (электоральный рейтинг), а также доверие федерального центра (отсутствие претензий коррупционного характера).

Отчасти  эти подходы  уже будут использованы для  кадровых  решений по десяти губернаторам, полномочия которых заканчиваются в 2017 году. В их число вошел  белгородский глава Евгений Савченко.

Алексей Гордеев в эту «волну» не попадает. 

Автор: Лев Рыбкин 

Новости партнеров