В воронежской облдуме перераспределили четыре мандата

В воронежской облдуме перераспределили четыре мандата

Состав областного заксобрания изменился у трех партий

Четверо участников выборов за место в областном парламенте отказались от своих мандатов. Ими стали губернатор Воронежской области Александр Гусев, зампред облправительства Виктор Логвинов, коммунист Андрей Померанцев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Глава региона передал кресло депутата своему дублеру, главе молодежного правительства Кристине Кулешовой. Вместо Виктора Логвинова «Единую Россию» в облдуме представит бизнесмен Дмитрий Федоров, сообщили в облправительстве. В реготделении ЛДПР «Времени Воронежа» также сообщили, что лидера партии Владимира Жириновского заменит координатор реготделения Павел Большов.

Разменивать мандат в гордуме на областной не стал Андрей Померанцев. Представитель партии КПРФ сообщил «Времени Воронежа», что свое место он сохранил для того, чтобы реготделение не теряло депутатское кресло в Воронеже.

− Я никому не передавал свой мандат, я просто от него отказался. Дальше работает механизм, при котором мандат переходит второму в территориальной группе по списку. И этим человеком является Олег Спивак. Если он не откажется, то он будет депутатом областной думы. Если бы я пошел в областную думу, то партия потеряла бы один мандат в городской думе, − пояснил свое решение Андрей Померанцев.

Добавим, что в составе списочников от «Единой России» также включены Роман Литвинов, который выиграл выборы на своем одномандатном округе «Лискинский», и сенатор Сергей Лукин. В «Единой России» пока не раскрыли, в пользу кого они планируют передать свои мандаты.    

Напомним, в состав седьмого созыва воронежской областной думы войдут 48 единороссов, четыре коммуниста и по два депутата от «Справедливой России» (СР) и ЛДПР. В прежнем созыве оппозиционеры занимали пять мандатов на всех – три у КПРФ и по одному у СР и ЛДПР.

Автор: Василий Захаржевский

16:50 17.09.2020