В Воронеже может появиться высотка между зданиями медсанчасти и жилыми домами на Путиловской

В Воронеже может появиться высотка между зданиями медсанчасти и жилыми домами на Путиловской
Теги: 

В ответе городской Думы на запрос жителей не исключается такой исход даже после общественных слушаний

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев в ответе на запрос инициативной группе жителей Советского района по поводу вероятной постройки высотного здания на ул. Путиловской заявил, что «органы местного самоуправления не вправе произвольно ограничивать права собственника на пользование его имуществом». Эта информация появилась в телеграм-канале «Мой и твой Воронеж».

В гордуме сообщили, что в Генплане Воронежа на 2021-2041 годы [утвержден гордумой в декабре 2020 года] установлен перечень объектов социальной инфраструктуры регионального и федерального значения. ГБУЗ «Медико-санитарная часть №7» ФМБА России состоит в этом «белом» списке, поэтому именно эта зона с ее функционалом сохранится. При этом рассматриваемый проект по ПЗЗ предполагает отнести участок, ограниченный улицами Путиловская, Краснозвездная, Якира, придомовой территорией дома №38 по Южно-Моравской, к территориальной зоне смешанной ОДМ (общественно-деловой застройки). Это значит, что вблизи медсанчасти и жилых домов могут возвести высотку. Что также примечательно, отдаленность данного здания от жилых объектов будет минимальной. 

Согласно документу, гордуме представляется целесообразным отнести к территориальной зоне специализированной общественно-деловой застройки (ОДС) земельные участки на улице Путиловская, 19 и 19а, фактически занимаемых объектами здравоохранения.

Чтобы обеспечить поэтапную реализацию положений Генплана, мэрия Воронежа объявила о сборе предложений в проект ПЗЗ на общественных обсуждениях.  Изначально сроки внесения предложений длились с середины октября по середину ноября. В итоге их решили продлить и, по информации от мэрии Воронежа, именно из-за коронавирусных каникул с ограничениями, на которых большая часть горожан якобы отсутствовала в пределах столицы Черноземья.

Теперь сроки внесения предложений в проект ПЗЗ продлятся до 21 декабря 2021 года. После чего под новый год, 28 декабря, комиссия по землепользованию и застройке вынесет свое окончательное решение.

Ранее издание «Время Воронежа» сообщало о том, что инициативная группа жителей Советского района вышли на улицу с протестом против изменений в ПЗЗ и возможной застройки двора. Воронежцы требовали оставить в новых правилах землепользования и застройки прежнее назначение земельных участков в квартале улиц: Путиловская, Якира, Краснозвездная и Южно-Моравская, а также не допустить очередную точечную застройку, фактически во дворах жилых домов. Помимо этого они опасались, что новые правила застройки могут запретить деятельность медучреждений на этой земле.

Напомним, ООО Специализированный застройщик «Инвестиционная строительная фирма «Стэл-инвест» в июле стало владельцем нескольких участков медсанчасти №97, принадлежащих ранее АО КБХА. В октябре представители компании редакции «Время Воронежа», сообщили, что решение о дальнейшем использовании выкупленных объектов будет принято после внесения новых ПЗЗ городского округа город Воронеж.

Однако по сообщениям наших источников, на месте бывшей медсанчасти № 97 изначально в планах стояло строительство высотки. При том, что вокруг участка в близости менее пятнадцати метров, находятся жилые дома, узкая проезжая часть, рынок и действующие федеральные и частные медицинские учреждения.

Автор: Виктория Ненашева

Фото: Воронежская городская Дума

17:11 17.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.