В ТЕМУ НЕДЕЛИ: В Воронеже дорожники не успевают к юбилею с ремонтом улицы Кольцовской

В ТЕМУ НЕДЕЛИ: В Воронеже дорожники не успевают к юбилею с ремонтом улицы Кольцовской
Мэрия обвиняет в срыве сроков недобросовестного подрядчика

Главная интрига лета — успеют ли дорожники отремонтировать воронежские улицы к юбилею города, похоже, близится к развязке. Сегодня, 22 августа, на «оперативке» в облправительсве мэр Воронежа Сергей Колиух заявил о том, что в настоящий момент работы на Кольцовском бульваре выполнены меньше, чем на четверть — на 22%.

По словам воронежского мэра, в срыве сроков виновата компания «РКУ-строй», занимающаяся расширением проезжей части. «Уже очевидно, что подрядчик не укладывается в заявленные сроки и срывает график работ других подрядчиков, которые не могут завершить укладку тротуарной плитки, пока не будут выполнены работы по расширению проезжей части», — сообщил Сергей Колиух. Он отметил, что недобросовестному подрядчику уже направили претензию, и мэрия готова подключить к работе другие компании.

Отметим, что в минувшую субботу, 20 августа, губернатор Алексей Гордеев и мэр Воронежа Сергей Колиух проинспектировали ход работ по подготовке ко Дню города на Каменном мосту, Адмиралтейской площади и набережной им. Массалитинова, а также оценили темп работ по благоустройству парка «Алые паруса».

Как сообщили в облправительстве, все намеченные работы ведутся в плановом режиме. На Каменном мосту уже в ближайшее время начнется благоустройство прилегающей территории,  а на набережной  Массалитинова к 25 августа дорожники уложат верхний слой асфальта по всей ее протяженности. К 1 сентября там будет нанесена разметка, установлены барьерные ограждения и освещение.

В парке «Алые паруса» сейчас трудятся более 200 человек и работает порядка 100 единиц техники — здесь делается все, чтобы отдыхать было удобно самым разным жителям города: и пожилым, и молодежи, и мамам с маленькими детьми, и людям с ограниченными физическими возможностями. В «Алых парусах» построены спортивные и игровые площадки, первая в Воронеже специально оборудованная площадка для выгула и дрессуры собак, газоны, на которых горожане смогут устроить пикники, зеленый театр, танцплощадка, обустроенные пандусы для инвалидных и детских колясок, площадки для отдыха детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
22:01 22.08.2011