Сайт воронежского правительства недостаточно открытый

Сайт воронежского правительства недостаточно открытый

Регион занял 38 место в соответствующем рейтинге


 

Исследователи компании «Инфометр» составили рейтинг регионов РФ по информационной открытости правительства. Анализировались официальные порталы органов власти.

Воронежской области досталось 38 место из 85. Открытость оценивалась в процентах. Нашему региону исследователи насчитали 48,677 процента. Этот показатель ниже среднего по стране – 52,114 процента.

Для сравнения, у лидера рейтинга – правительства Ростовской области – уровень информационной открытости достиг 97,165 процента. Второе место у Томской области (96,718), а третье у Ульяновской (94,3910).

Наихудший результат показали правительства Чеченской Республики и Республики Дагестан – по 17,644 и 17,169 процента соответственно.

Аудит сайтов проводился по 214 критериям, разбитым на 12 групп: общая информация, контакты, нормативные правовые и иные акты, планирование и отчётность, текущая деятельность, работа с обращениями и приём граждан, кадровые вопросы и госслужба, антикоррупционная деятельность, функционирование сайта, услуги, закупки, интерактивные сервисы.

Сайт правительства Воронежской области полностью не соответствует 103 критериям.

Отметим, исследование было завершено в апреле 2016 года.

Автор: Евгения Ольминская

13:44 09.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.