Руководителем воронежской «Квадры» станет младший сын Николая Назарова

Руководителем воронежской «Квадры» станет младший сын Николая Назарова
Теги: 

В головном офисе энергетической компании не видят в этом никакой проблемы


 

В ближайшее время директор воронежского филиала генерирующей компании «Квадра» Николай Назаров оставит свою должность. Заменит обладателя звания «Заслуженного энергетика РФ» на этом посту его младший сын – 43-летний Виктор Назаров, который в настоящий момент является директором системного оператора «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Воронежской области» (Воронежского РДУ). Об этом в пятницу, 20 января, сообщил интернет-газете «Время Воронежа» директор департамента целевых коммуникаций ПАО «Квадра» Борис Зверев.

Причина ухода Николая Назарова очевидна – 28 января ему исполнится 70 лет. Что касается назначения Виктора Назарова, то в воронежских СМИ мелькнули сообщения о недовольстве некоторых сотрудников воронежского филиала «Квадры» таким назначением: мол, характер у него сложный, работать с ним будет трудно. Говорилось даже о том, что сотрудники готовятся выступить с обращением в разные инстанции с просьбой не допустить это назначение.

Судя по словам Бориса Зверева, если такое обращение и появится, то будет оно запоздалым: в головном офисе компании решение уже принято, и Виктор Назаров возглавит воронежской филиал теплоэнергетической компании.

Отзывы о Назарове-младшем, которые имеются в Москве, другого рода: опытный энергетик, пользуется хорошей репутацией.

Более того, заверил нас Борис Зверев, кандидатура Виктора Назарова поддержана воронежской областной властью.

А если что – и сам Николай Назаров в состоянии присмотреть за сыном. Какое-то время он будет советником нового директора предприятия.

- В любом случае, - сказал нам Борис Зверев, - и Назаров-старший, и федеральный аппарат компании будут наблюдать за ситуацией. Процесс – управляемый, ничего критического не произойдет.

Напомним, что воронежская генерация ПАО "Квадра"  – крупнейший поставщик тепловой энергии для промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Воронежа. Его доля на рынке тепловой энергии областного центра превышает 60%. Работают на предприятии около тысячи человек.

Глава Воронежа Александр Гусев не скрывает, что у администрации есть большое желание передать в концессию «Воронежтеплосеть» именно «Квадре». А воронежский губернатор Алексей Гордеев в декабре прошлого года подписал соглашение о сотрудничестве с федеральным руководством компании. 

Соглашением предусмотрено, что в 2017 году «Квадра» планирует значительно увеличить объем инвестиций на территории региона. Основной упор предполагается сделать на ликвидации бесхозяйности сетей и восстановлению трубопроводов рециркуляции горячего водоснабжения, что позволит улучшить качество водоснабжения жилого фонда и других объектов.

Вероятно, тогда же местные власти обсудили с руководителями «Квадры» кадровые вопросы.

В любом случае, ни власти, ни те, кто выражает недовольство грядущим назначением, никак не отреагировали на то, что руководство энергетической компанией передается по наследству. Наверное, такое уже в порядке вещей.

Автор: Герман Полтаев

12:57 20.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Эх, жаль у Путина нет сыновей. Вопрос бы 18 года отпал напрочь. Я думаю, и президент был бы не прочь, если позволяет своей челяди наследовать теплые места своих папаш. А ведь совсем не давно, не приветствовались семейные кланы на производстве. Что случилось?