Руководителем воронежской «Квадры» станет младший сын Николая Назарова

Руководителем воронежской «Квадры» станет младший сын Николая Назарова
Теги: 

В головном офисе энергетической компании не видят в этом никакой проблемы


 

В ближайшее время директор воронежского филиала генерирующей компании «Квадра» Николай Назаров оставит свою должность. Заменит обладателя звания «Заслуженного энергетика РФ» на этом посту его младший сын – 43-летний Виктор Назаров, который в настоящий момент является директором системного оператора «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Воронежской области» (Воронежского РДУ). Об этом в пятницу, 20 января, сообщил интернет-газете «Время Воронежа» директор департамента целевых коммуникаций ПАО «Квадра» Борис Зверев.

Причина ухода Николая Назарова очевидна – 28 января ему исполнится 70 лет. Что касается назначения Виктора Назарова, то в воронежских СМИ мелькнули сообщения о недовольстве некоторых сотрудников воронежского филиала «Квадры» таким назначением: мол, характер у него сложный, работать с ним будет трудно. Говорилось даже о том, что сотрудники готовятся выступить с обращением в разные инстанции с просьбой не допустить это назначение.

Судя по словам Бориса Зверева, если такое обращение и появится, то будет оно запоздалым: в головном офисе компании решение уже принято, и Виктор Назаров возглавит воронежской филиал теплоэнергетической компании.

Отзывы о Назарове-младшем, которые имеются в Москве, другого рода: опытный энергетик, пользуется хорошей репутацией.

Более того, заверил нас Борис Зверев, кандидатура Виктора Назарова поддержана воронежской областной властью.

А если что – и сам Николай Назаров в состоянии присмотреть за сыном. Какое-то время он будет советником нового директора предприятия.

- В любом случае, - сказал нам Борис Зверев, - и Назаров-старший, и федеральный аппарат компании будут наблюдать за ситуацией. Процесс – управляемый, ничего критического не произойдет.

Напомним, что воронежская генерация ПАО "Квадра"  – крупнейший поставщик тепловой энергии для промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Воронежа. Его доля на рынке тепловой энергии областного центра превышает 60%. Работают на предприятии около тысячи человек.

Глава Воронежа Александр Гусев не скрывает, что у администрации есть большое желание передать в концессию «Воронежтеплосеть» именно «Квадре». А воронежский губернатор Алексей Гордеев в декабре прошлого года подписал соглашение о сотрудничестве с федеральным руководством компании. 

Соглашением предусмотрено, что в 2017 году «Квадра» планирует значительно увеличить объем инвестиций на территории региона. Основной упор предполагается сделать на ликвидации бесхозяйности сетей и восстановлению трубопроводов рециркуляции горячего водоснабжения, что позволит улучшить качество водоснабжения жилого фонда и других объектов.

Вероятно, тогда же местные власти обсудили с руководителями «Квадры» кадровые вопросы.

В любом случае, ни власти, ни те, кто выражает недовольство грядущим назначением, никак не отреагировали на то, что руководство энергетической компанией передается по наследству. Наверное, такое уже в порядке вещей.

Автор: Герман Полтаев

12:57 20.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Эх, жаль у Путина нет сыновей. Вопрос бы 18 года отпал напрочь. Я думаю, и президент был бы не прочь, если позволяет своей челяди наследовать теплые места своих папаш. А ведь совсем не давно, не приветствовались семейные кланы на производстве. Что случилось?