Росстат подсчитал число воронежских чиновников и их зарплату

Росстат подсчитал число воронежских чиновников и их зарплату

На государственной и муниципальной службе в регионе состоят более десяти тысяч человек


 

Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне по состоянию на первое полугодие. Материал получился познавательным.

Из этих данных следует, например, что общее количество чиновников, исполняющих свою нелегкую миссию в пределах Воронежской области, превышает 10 тыс. человек. Всего их – 10203.

Из них в территориальных органах федеральной власти трудятся 5297 человек. В органах власти регионального уровня – 1640 человек. И еще 3266 человек обладают в органах местного самоуправления исполнительно распорядительными функциями.

В Центральном федеральном округе Воронежская область по числу областных чиновников уступает только Москве и Московской области. Рядышком с нами Ярославская область, где областных чиновников меньше на четыре человека. Следом идет Тверская – 1515 человек.

Средняя начисленная зарплата служащих за этот же период распределилась так. Федеральные чиновники в нашей области получали 28,1 тыс. рублей. Региональные – 43,238 тыс. рублей. Муниципалы – 36,5 тыс. рублей.

По размерам зарплат муниципальных чиновников в ЦФО воронежцы тоже оказались в первых рядах, привычно уступая только Москве и Подмосковью. У федералов почти везде оклад колеблется в пределах 25-28 тыс. рублей (опять же исключая столицу).

А вот что касается служащих регионального правительства, то воронежские проигрывают не только Москве и Подмосковью, но также Тульской, Липецкой, Ярославской и Калужской областям.

Благодаря этим доблестным субъектам федерации средняя зарплата региональных чиновников в ЦФО составила 54,1 тыс. рублей.  

Для справки Росстат сообщает также сведения о среднемесячной заработной плате в каждом из регионов. В Воронежской области в первом полугодии она составила 28,620 тыс. рублей.

Что характерно – сотрудники территориальных федеральных органов получают немного меньше, чем средний житель области.

Впрочем, и размеры окладов областных и муниципальных чиновников как будто не поражают воображения. Но это если не вспоминать о том, что речь идет только о зарплатных начислениях:  ведь регулярные премии и другие материальные поощрения гражданских и муниципальных служащих Росстатом в этой графе не учитываются.

Так что, может быть, мы и не узнали всей правды об их доходах, зато узнали точное число чиновников. Более 10 тыс. человек. Да у нас в прекрасном райцентре Новохоперске живут почти в два раза меньше людей.

Автор: Герман Полтаев

17:01 09.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Опять средняя зарплата. Не берусь говорить за необходимое количество чиновников для региона, может их должно быть и больше. Но средняя зарплата - это ни о чем. И многих служащих, эта цифра раздражает. А мы (или многие), ориентируясь на эту среднюю, думают что ее получает каждый сотрудник. Это дурь. И сколько уже говорили об этих средних показателях - а воз и ныне там. Нужна другая инфа, более дифференцированная ( в зависимости от должностей и принадлежности к тому или иному министерству). А вот там - самое интересное, которое можно обсуждать и можно предлагать рецепты. По крайней мере - инфа будет приближенная к действительности. Повторюсь - среднее - это попытка всех обмануть. К сожалению - другой инфы я не видел. Везде среднее. Предлагаю - поставить памятник в Воронеже этому среднему. Как он будет выглядеть? - это фантазии скульптора. Лично у меня, есть куча вариантов. Самое главное - памятник среднему - это такой креатив, который не всем под силу. Если проникнуться этой идеей - мозг взрывается.
Случайно нажал на другую кнопку. И не досказал. Если будет памятник "Cреднему", я думаю его будут знать так же как и Котенка. А может быть он будет и покруче. Главное - надо объявить конкурс и выделить деньги. И в туристическую копилку Воронежа опустится еще один золотой рубль.