Росреестр Воронежской области выявил ошибки в деятельности сервиса «Яндекс Карты»

Росреестр Воронежской области выявил ошибки в деятельности сервиса «Яндекс Карты»

Обнаружены нарушения в употреблении 56 географических названий

Управление Росреестра по Воронежской области выявило нарушения в употреблении 56 географических названий в сервисе «Яндекс Карты». На текущий момент все наименования приведены в соответствия. Также около 246,3 тыс. объектов требуют работ по верификации по типу ошибки «Отсутствует кадастровый номер здания, сооружения, в котором расположено помещение, машино-место». Об этом стало известно на пресс-конференции, где обсуждались итоги деятельности регионального Управления Росреестра и областной Кадастровой палаты за 2021 год.

По данным руководителя Управления Росреестра по Воронежской областиЕлены Перегудовой, в 2021 году в Управление для учета и регистрации поступило 591,6 тыс. заявлений, что на 13,4 тыс. заявок меньше, нежели в 2020 году. Также увеличилось количество регистраций по ипотечным сделкам 87 тыс., что больше на 9,5% в сравнении с 2020 годом. За 2021 год в офисах приему АУ ВО «МФЦ» приняли 333,2 тыс. заявлений на оказание услуг Росреестра.

Росреестр Воронежской области в 2022 году будет сосредоточен на повышении качества предоставления госуслуг, а также увеличения их доли в электронном виде; сокращении оков учетно-регистрационных действий и т.д.

Директор Кадастровой палаты Воронежской области Ольга Фефелова сообщила, что всего в 2021 год в ЕГРН внесли сведения о чуть больше 7 тыс. объектах реестра границ. А это: 141 населенный пункт; 2,1 тыс. территориальных зон; 4,4 тыс. зон с особыми условиями использования территорий; 264 территорий объектов культурного наследия; 11 особо охраняемых природных территорий; 18 береговых линий. 

Известно, что в 2021 году в реестр внесли границы охранной зоны приаэродромной территории аэродрома «Воронеж (Чертовицкое)» и ее семь подзон; Хоперский государственный природный заповедник; Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова; два государственных природных заказника «Ясиновский яр» и «Дерезовский»; природный парк областного значения «Репнинский лес» и др.

В 2021 году также внесли в ЕГРН сведения о границах между Воронежской, Белгородской и Волгоградской областях.

Согласно постановлению правительства, к 1 сентября 2022 года планируется создать ППК «Роскадастр», а уже с 1 января 2023 года Кадастровая палата будет присоединена к ней. Предполагают, что создание ППК поможет сократить сроки оказания услуг, повысить эффективность использования территорий и т.д.

Автор: Виктория Ненашева

10:19 02.03.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.