Прокуратура указала воронежскому мэру на нарушения закона

Прокуратура указала воронежскому мэру на нарушения закона

Александр Гусев должен привлечь к ответственности тех, из-за кого не работают мониторы на остановках


 

Откликнувшись на телесюжет, прокуратура Воронежа проверила, почему не работаю мониторы на остановках общественного транспорта. И выявила факты ненадлежащего контроля за использованием муниципального имущества.

Под имуществом подразумевается 21 электронное табло для остановок общественного транспорта, приобретенных в 2011 году за бюджетные средства в размере свыше 3,5 млн. рублей.

Мониторы эти, помнится, устанавливали с помпой: мол, теперь горожане будут точно знать, сколько им надо ждать нужную маршрутку. Размещали эти полезные приборы, в основном, в центре Воронежа: у «Спартака», у Петровского сквера, у «Детского мира»…

По данным прокуратуры все они работали до 2014 года, хотя, по наблюдениям горожан задолго до того информация, передаваемая на табло, перестала соответствовать действительности: в таком трафике, который имеет место на центральных улицах Воронежа, сообщения о времени прибытия маршрутки почти всегда оказывались ложными.

Но с 2014 года, утверждают прокурорские работники, мониторы перестали работать даже в таком вольном режиме. Сначала их экраны заклеили рекламными вывесками, потом и вовсе демонтировали и отправили на склад.

В надзорном ведомстве пришли к выводу, что мониторы прекратили работу из-за бездействия мэрии. А 3,5 млн рублей, выделенных из бюджета на установку и эксплуатацию этих приборов, были использованы неэффективно.

По результатам проверки прокурор внес представление главе города Александру Гусеву об устранении нарушений закона. В представлении также содержится требование привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если объявить, допустим, выговор виновным Александр Гусев еще может, то вот как ему «устранить нарушения закона»? Достать потрепанные мониторы со склада и опять развесить их по остановкам? Чтобы они опять показывали то, чего нет.

Автор: Герман Полтаев

16:42 06.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Это нормально. Воронеж увы не является таким значимым городом как Москва или Питер. Здесь всё делается как в фразе из известного мультфильма:" Да ладно и так сойдёт"