Оппозиция надеется, что на выборах- 2016
Воронеж исправит свою «оценку по математике»

Оппозиция надеется, что на выборах- 2016  Воронеж исправит свою «оценку по математике»

Элла Памфилова официально стала  председателем ЦИКа


 

Избрание Эллы Памфиловой председателем Центральной избирательной комиссии, о котором со 99,9-процентной уверенностью писали  журналисты «Времени Воронежа», свершилось. В понедельник, 28 марта, состоялось первое заседание Избиркома вновь избранного состава. Открыл его,  на правах старшего член ЦИКа,  Валерий Крюков, а закрыла, - на правах мудрейшей - экс-омбудсмен по правам человека Элла Памфилова.

Сомнений в избрании не  могло быть, хотя бы потому,  что  рядовым   членом ЦИК Памфилову не было смысла  назначать. Ее главное дело  сегодня -  стать лицом ЦИК, улучшить  имидж после  наследия «страшного и бородатого» Владимира  Чурова. Президент включил  Памфилову в свой список  членов ЦИК– посыл был однозначным.

Как свидетельствует  «Коммерсант», по итогам тайного голосования Памфиловой отдали предпочтение 14 из 15 членов ЦИКа. За Сергея Сироткина — члена партии ЛДПР, избранного в «пятерке» членов ЦИКа от Госдумы,— подан был лишь один голос. Похоже, это был голос самого Сироткина, так как при выдвижении кандидатов он выдвинул себя сам и никаких выступлений в его поддержку не прозвучало.

Неугомонный Сироткин  баллотировался  и в заместители председателя – и получил уже два голос а «за»,  но 12 голосами  был избран экс-сенатор Николай Булаев. Таким образом, ни  представителей воронежского региона, ни выходцев из него, каким был бывший замволшебника Леонид Ивлев, в нынешнем составе  ЦИК не осталось.

Памфилова после своего назначения на должность омбудсмена в 2014 году приезжала в Воронеж  только однажды  – чтобы  выслушать жалобы  украинской летчицы Надежды Савченко  и проинспектировать пункты размещения беженцев из Украины. Тогда в камере у Савченко появился телевизор.

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в основных  политических  лагерях  региона и  правозащитных сообществах,  с одобрением  восприняли информацию об избрании Памфиловой в качестве главной по выборам – теперь уже не только госдумовским, но и президентским. Но в этом одобрении  чувствуется  доля «аванса доверия».

-  В игре «плохой следователь – хороший следователь»  лучше хороший, хотя результат «допроса»  может быть таким же, - прокомментировал один из руководителей реготделения  ЛДПР.

 А  в воронежском «Яблоке» присоединились к мнению  своего федерального лидера Эмилии Слабуновой :  «Хочется выразить надежду на то, что не будет у членов ЦИК проблем с математикой, все будут хорошо и правильно считать».

В "день выборов" главы ЦИК никто, включая пресс-секретаря президента Пескова не знал ни о судьбе Владимира Чурова, ни о преемнике Памфиловой 

Автор: Лев Рыбкин

13:45 28.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
"В "день выборов" главы ЦИК никто, включая пресс-секретаря президента Пескова не знал ни о судьбе Владимира Чурова, ни о преемнике Памфиловой" - Я поражен этим не знанием. У Пескова вообще можно ни о чем не спрашивать. После того, когда он на день ВДВ надел берет - с ним все понятно. А Памфилова - приятная и красивая женщина и думаю, справедливая. Единственное, на чем она сможет споткнуться, - политическая целесообразность, которую ей будут вешать на уши каждый день. Вернее, уже навесили, ибо - тогда бы просто не пропустили. Посмотрим по осени. Главное, великий и ужасный OZZI, вернее, Чуров, - немножко отодвинут. А хотелось бы знать, что об этом скажет товарищ Жуков, вернее-Зюганов. Знаю - это мнение не залежится. Как скажет дядюшка ЗЮ, так и примем эту даму.