На главу Нововоронежа заведено уголовное дело

Сергей Мозговой подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным управлением СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Нововоронежа Сергея Мозгового. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в прошлом году Сергей Мозговой дал указание директору одного из муниципальных унитарных предприятий Нововоронежа о привлечении конкретной организации для поставки труб для реконструкции и ремонта тепловых сетей в городе. Сделано это было без проведения торгов и оценки стоимости труб, оплату которых власти Нововоронежа гарантировали в полном объеме. Однако, осле того, как продукция была поставлена, предприятие, в связи с непоступлением на расчетный счет денег от администрации, оплату не произвело. А программа, согласно которой из бюджета выделялись средств, была отменена постановлением мэра без указания на то оснований.

Как сообщила 21 июня пресс-служба регионального Следственного управления СК, в результате действий Сергея Мозгового были нарушены права и законные интересы поставщика труб, а у предприятия возникла задолженность в размере более 15 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 
Евгений Петров
12:53 21.06.2011