Мэрию Воронежа усилили еще одним областным чиновником

Мэрию Воронежа усилили еще одним областным чиновником

Управление дорожного хозяйства города возглавил Олег Котов из транспортного департамента


 

Исполняющим обязанности руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа назначен Олег Котов, последние годы работавший заместителем главы департамента транспорта и автомобильных дорог облправительства. Таким образом, продолжилась тенденция «усиления» муниципалитета за счет региональных кадров.

Правда, в этом случае можно вести речь и о рокировке, поскольку прежний глава муниципального дорожного управления Максим Оськин 2 мая ушел на повышение, возглавив дорожный департамент облправительства после того, как его прежний руководитель Александр Дементьев внезапно подал в отставку с редкой формулировкой «по собственной инициативе».

Статус «и. о.» сохранится за Олегом Котовым в течение испытательного срока, после чего его кандидатура будет представлена на согласование городской думе.

42-летний Олег Котов в 1996 году получил диплом ВГАСУ по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Затем на разных должностях работал в областном управлении автодорог. Есть в его биографии и короткий эпизод коммерческой деятельности: с мая 2014 года по август 2015 он был директором ООО «ГеоКадастрПроект». Но потом вернулся на госслужбу – на должность заместителя руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области.

Стоит напомнить, что в апреле прошлого года интернет-газета «Время Воронежа» сообщала о том, что по материалам УФАС Олег Котов был оштрафован на 60 тыс. рублей. Санкциям его подвергли за то, что при оплате работ по строительству дорог департамент незаконно предоставил трем подрядным организациям аванс. Общая сумма этого аванса составила примерно 85 млн рублей.

Казенные средства тогда получили ООО «ПСФ Актэрос», ООО «Россошанское ДРСУ №1» и ООО «СМУ-90». Последняя организация, кстати сказать, в настоящий момент осваивает крупные подряды по ремонту улиц Воронежа, так что Олегу Котову опять придется иметь с ней дело. И даже как-то контролировать ход работ и спрашивать за выявленные нарушения.

Еще любопытный момент: те материалы антимонопольщикам поступили из УФСБ. Стало быть, эта организация в курсе способностей Олега Котова. Но поскольку его новое назначение состоялось, возможно, в ведомстве сочли выплату аванса подрядчикам эпизодом, после которого человек, как говорится, встал на путь исправления.

Автор: Герман Полтаев

12:12 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А мне кажется, человек, который не может делать откаты, или принимать - это не тот человек, который сможет работать во власти. Котов - вполне пришелся ко двору. Так что - все нормально. А все эти недоразумения, идущие от ФСБ - это пропускной талон во власть. Единственное, мне не понятно, ФСБ - это ничто? Или его глава такой беззубый? Я - огорчен. Хотя - пазл складывается. Все происходит в существующих рамках. Кто-то должен пахать , кто-то должен сажать, кто-то должен управлять. Другое дело, что все перепутали, - те кто должен сидеть - управляют. Те кто должен сажать - пашут на дядю. Те кто должен управлять - сидят.