Константин Ашифин объяснил своё нежелание идти в Госдуму любовью к Воронежу

Константин Ашифин объяснил своё нежелание идти в Госдуму любовью к Воронежу

Депутат городской думы от КПРФ прокомментировал слухи в интернете


 

Воронежский депутат Константин Ашифин рассказал, почему не намерен баллотироваться в Госдуму. Во вторник, 15 марта, на своей странице в социальной сети он написал, что слухи о его желании стать депутатом федерального парламента, которые публикую местные СМИ, недостоверны.

- Баллотироваться я не буду. Пройдя три избирательных кампании подряд, я хорошо изучил местную проблематику, общался с людьми, пытался решить их проблемы, взял на себя определённые обязательства. Я всегда позиционировал себя как человек, который хочет служить Воронежу, - написал депутат. - Сегодня я председатель комитета по экологии в Воронежской городской Думе и мне кажется очень важным то, чем я занимаюсь. В Воронеже большое количество экологических проблем, на решении которых мне нужно сосредоточиться. В данный момент я занимаюсь практическими вопросами, влияющими на качество жизни воронежцев – проблемами незаконных вырубок, несанкционированных свалок, загрязнения рек, отсутствия канализации.

Напомним, от Воронежской области в Госдуму по мажоритарным округам намерены баллотироваться четыре коммуниста: действующие депутаты государственного парламента Руслан Гостев и Сергей Гаврилов, зампредседателя облдумы Сергей Рудаков и депутат гордумы Андрей Померанцев.

Константин Ашифин в своём выступлении в соцсети поддержал Сергея Гаврилова.

- Я считаю, что Сергей Гаврилов прекрасно себя проявит и продолжил продуктивную работу в Госдуме, - отметил Ашифин. - На мой взгляд, крайне неэтично, в погоне за броским заголовком и стремлением увеличить посещаемость сайтов писать, что кто-то кого-то якобы слил. Хотя бы потому, что я никогда не заявлял о своем желании заседать в нижней палате парламента.

 

19:08 15.03.2016