Иван Аристов как зеркало воронежской культуры и быта

Иван Аристов как зеркало воронежской культуры и быта
Иван Образцов и Елена Ищенко - лишь карлики, что подняли на плечах гиганта

Когда в околокультурной среде дошло до билетёра самого малопосещаемого воронежского музея, что экс-руководитель областной культуры Елена Ищенко лишилась должности, потому что недостаточно резво претворяла в жизнь рекомендации «Воронежского пульса», интернет-газета «Время Воронежа» решила выяснить, кому  главный по культуре в Воронеже Эдуард Бояков доверит руководство профильным департаментом?

Как мы выяснили у экспертов, главное требование к претенденту заключается в том, чтобы его личностная культура не стесняла его же умение жёстко и оперативно администрировать всех и вся.

Были названы несколько кандидатур, редакция добавила своих и затеяла опрос читателей. В первую голову отметим, что внимание аудитории к исследованию  легко перешагнуло среднюю планку. Обычно в подобных опросах голосуют до 100 человек, здесь же приняли участие 124 читателя. Исходя только из количества - репрезентативная аудитория для выяснения электоральных предпочтений в областном центре.

Примечательно, что обласканный областным правительством председатель правления ВООО «Наше общее дело» Виктор Буздалин,  набрал всего 3 голоса, то есть, за него проголосовало меньше человек, чем обычно сидят за круглым столом «Нашего общего дела».

Заместитель директора департамента Эмилия Сухочева (сейчас исполняющая обязанности руководителя) симпатична в качестве министра культуры 16-ти нашим читателям. Это штат добротного отдела департамента, с которым, мы уверены, Эмилия Александровна  управится без каких-либо трудностей.

Несмотря на то, что редакция честно предупредила, что воронежский издатель, «сталинист» и кутюрье взят был нами только как типаж (у высших менеджеров облправительства  ещё свежи воспоминания о кампании Геннадия Чернушкина, в которой Николай Сапелкин был на первых ролях), за Николая Сергеевича проголосовали 23 человека. Примерно столько же (28 голосов) выбрали кандидата «Кто-то другой», приняв, видимо, это за один из псевдонимов Николая Сапелкина.

Однако даже, если сложить голоса господина Сапелкина и «Кого-то другого» им вместе не переплюнуть абсолютного лидера опроса  - префекта Советского района Ивана Аристова. 54 голоса! Если это не триумф, то, что тогда считать триумфом в нашем губернском городе?

Администратор Иван Аристов – крут, это все знают. Но мало кто (кроме проголосовавших, конечно) в курсе, какой глава Советской управы творческий человек. И искренний. Например, все придумывают клички коллегам, но только Иван Петрович может себе позволить делать это в глаза подчинённым: «Кирпич», «Аферист», «Толстый», «Сынок».

Может Иван Аристов с ходу набросать и нехилый синонимический ряд. Например: «тупая, бездарная бессмысленная речь твоя, она на … никому не нужна, ты бы, твою мать, работала нормально, а не … (глагол в прошедшем времени) тут мозги». И это ещё не самый лучший перл. Просто взяли из наследия префекта, что есть в широком доступе, буквально из современной аудио-библиотеки русского языка.

Короче, поздравляем Ивана Петровича с заслуженной победой и держим за него кулачки (а кулаки он за себя сам подержать в состоянии).

Автор: 
Виктор Ганик
22:24 17.11.2014