Чиновников обяжут отвечать на электронные письма граждан

Законопроект представил депутат Госдумы от Воронежской области Илья Костунов

Депутаты подготовили законопроект, обязывающий каждого чиновника в течение 30 дней отвечать на электронные письма граждан, сообщает в понедельник, 10 декабря, РБК Daily со ссылкой на депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» от Воронежской области Илью Костунова.

Предполагается, что законопроект, наконец сделает всех чиновников ближе к народу. Письмо интересующему чиновнику можно будет отправить с сайта госуслуг. Если к нему потребуется приложить какие-то документы, дослать их можно будет обычной почтой. Точно так же и с ответами — их можно будет получить как в электронном, так и в бумажном виде.

- У граждан появится возможность отправлять и получать юридически значимые сообщения, жалобы и обращения в государственные органы через Интернет, не выходя из дома, — пояснил Илья Костунов. — При этом чиновники будут обязаны реагировать на них, за нарушение порядка работы с обращениями граждан уже сейчас в КоАП предусмотрены штрафы до 10 тыс. руб.

Авторы законопроекта надеются, что сервис со временем станет заменой традиционному способу подачи заявлений чиновникам. Параллельно депутаты планируют заняться созданием сайтов для всех муниципалитетов. Сейчас местные власти делают свои странички кому как заблагорассудится, поэтому зачастую на них сложно найти необходимую информацию, да и дизайн многих из них оставляет желать лучшего. Поэтому чиновники решили унифицировать их и сделать более удобными для посетителей.

Тексты законопроектов планируют внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
18:00 10.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.