Больше половины воронежцев
довольны работой Алексея Гордеева

Больше половины воронежцев  довольны работой Алексея Гордеева
Почти половина горожан проголосовали бы за него на выборах, если бы главу региона можно было бы выбирать напрямую, как раньше

56% жителей Воронежа считают, что губернатор Алексей Гордеев хорошо справляется со своей работой. Таковы данные опроса, проведенного во второй половине июля специалистами института общественного мнения «Квалитас».

При этом 14% опрошенных плохо оценили работу Алексея Гордеева на посту главы области. Еще 17% ответили, что ничего не знают о работе губернатора, а 13% респондентов вообще не смогли дать оценку эффективности его труда.

Отметим, что в июне этого года фонд «Общественное мнение» провел общероссийский опрос о деятельности губернаторов. Мнения разделились примерно поровну. В среднем 30% жителей страны положительно оценили работу своего губернатора, а 33% ответили, что недовольны работой главы своего региона. Примерно столько же – 26% оказались «не в курсе», а 11% затруднились ответить.

Специалисты института общественного мнения «Квалитас» также спросили воронежцев, выбрали бы они на пост губернатора нынешнего главу области, если бы выборы проходили напрямую, как раньше. Согласно результатам исследования, 48% респондентов проголосовали бы за Алексея Гордеева, 18% выбрали бы другого человека,  а 34% затруднились ответить на этот вопрос.

На эту же тему провел общероссийский опрос и «Фонд общественного мнения». Выяснилось, что воронежцы доверяют своему губернатору больше, чем остальные россияне главам своих регионов. Так,  в среднем только  24% жителей России оставили бы на губернаторском посту действующего руководителя. При этом 41% респондентов проголосовали бы за другого человека. 35% затруднились ответить.

«После отмены прямых выборов глав регионов в 2004 году на протяжении почти семи лет  политологи, социологи и журналисты не перестают задаваться вопросом: «А что бы было?..».  Результаты общероссийского исследования говорят сами за себя и подводят определенную черту под экспериментом с назначением губернаторов,  – комментирует данные исполнительный директор ИОМ «Квалитас» Александр Романович.  - Общероссийский опрос показал, что этот эксперимент, по большому счету, провалился. Согласно данным опроса у назначенных глав регионов очень слабая поддержка населения, что было вполне ожидаемо - раз назначение не зависит от воли жителей губерний, то и делать лишние телодвижения навстречу этому народонаселению не столь уж и обязательно». 

Автор: 
Анна Шишкина
19:27 09.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.