Алексей Гордеев становится всё более закрытым для прессы губернатором

Во всероссийском рейтинге «открытости» глава Воронежской области занял 64 строчку из 83-х

«Институт независимых политических исследований» совместно с «Национальной службой мониторинга» опубликовали медиа-рейтинг глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года. Отметим, что  список составлялся на основе коэффициента информационной открытости.

За прошедший месяц рейтинг губернатора Воронежской области «упал» ещё на три позиции по сравнению с данными прошлого исследования. Алексей Гордеев занял 64 место из 83.

- В ноябре представители губернаторского корпуса России несколько снизили свою комментарийную активность, а также активность в социальных сетях, - отметил  генеральный директор «Института независимых политических исследований»Александр Улитин. - Электоральные кампании 2012 года завершены, соответственно и пики цитируемости глав субъектов РФ остались позади.

По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Александр Дрозденкоза исследуемый период провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, обсудив вопросы двустороннего сотрудничества. Николай Дудов сохранил высокую активность в сети микроблогов Твиттер, а также предложил возродить в России вольную добычу золота, что попало в фокус традиционных СМИ. В свою очередь, Арсен Каноков вошел в тройку лидеров благодаря своему решению отправить в отставку республиканское правительство.

В Черноземье самым информационно открытым губернатором стал глава Тамбовской области Олег Бетин, который в общероссийском рейтинге занял 27 место. Вторым стал Алексей Гордеев, занявший 64 место. А завершил тройку лидеровгубернатор Липецкой области Олег Королев, ставший 66-м.

Меньше месяца назад политологи отмечали, что воронежского губернатора поддерживает 70 процентов населения (подробнее>>>).

- К воронежскому чиновничеству отношение не слишком теплое, однако для губернатора Гордеева везде делают исключения, - сообщала тогда доктор политических наук Александра Глухова. - Люди считают, что в область пришёл интеллигентный, образованный и чрезвычайно работоспособный человек, которым надо дорожить. Даже скептики недовольны не тем, что делает губернатор, но тем, что делает не так быстро, как им бы хотелось.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
23:39 03.12.2012