«Время Воронежа» стали цитировать чаще

«Время Воронежа» стали цитировать чаще

Интернет-газета показала лучшую динамику в рейтинге от «Медиалогии»


 

Исследовательский центр «Медиалогия» опубликовал очередной  рейтинга цитируемости  воронежских СМИ за II квартал 2016 года.  Интернет—газета «Время Воронежа»  продемонстрировала  самый высокий прирост  индекса  и поднялась за квартал сразу на шесть ступенек. Таким образом Vrntimes.ru, как обозначают ресурс сами исследователи,  вошел в десятку  СМИ,  на которые больше всех ссылаются  другие   источники. За  три месяца мы обошли по этому показателю «Новостиворонежа»,  «Берег», «Комсомолку»  «V-kurse-voronezh»  и новичка рейтинга – TV-губерния.

Такую же динамику показывает и газета «Коммуна», что может говорить  росте читательского интереса к проблемным, аналитическим текстам  и иным «газетным ценностям».

Наверху, по традиции, бессменный лидер рейтинга  РИА Воронеж, на который ссылаются в первую очередь как на рупор  региональной власти и  поставщика новостей из воронежской глубинки. Moe-online.ru, столь же  уверенный  лидер  читательского рейтинга, - лишь на третьем  месте. «КоммерсантЪ»  и «Абирег», соответственно  на втором и четвертом местах.

Индекс цитируемости не учитывает показатели не отражается на рекламных тарифах СМИ. Но он может говорить об уровне  доверия к изданию, в оригинальности и достоверности информации которого уверены  коллеги.

ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 31 800 открытых источников. Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией. 

Автор: Лев Рыбкин

16:56 08.08.2016