«Время Воронежа» стали цитировать чаще

«Время Воронежа» стали цитировать чаще

Интернет-газета показала лучшую динамику в рейтинге от «Медиалогии»


 

Исследовательский центр «Медиалогия» опубликовал очередной  рейтинга цитируемости  воронежских СМИ за II квартал 2016 года.  Интернет—газета «Время Воронежа»  продемонстрировала  самый высокий прирост  индекса  и поднялась за квартал сразу на шесть ступенек. Таким образом Vrntimes.ru, как обозначают ресурс сами исследователи,  вошел в десятку  СМИ,  на которые больше всех ссылаются  другие   источники. За  три месяца мы обошли по этому показателю «Новостиворонежа»,  «Берег», «Комсомолку»  «V-kurse-voronezh»  и новичка рейтинга – TV-губерния.

Такую же динамику показывает и газета «Коммуна», что может говорить  росте читательского интереса к проблемным, аналитическим текстам  и иным «газетным ценностям».

Наверху, по традиции, бессменный лидер рейтинга  РИА Воронеж, на который ссылаются в первую очередь как на рупор  региональной власти и  поставщика новостей из воронежской глубинки. Moe-online.ru, столь же  уверенный  лидер  читательского рейтинга, - лишь на третьем  месте. «КоммерсантЪ»  и «Абирег», соответственно  на втором и четвертом местах.

Индекс цитируемости не учитывает показатели не отражается на рекламных тарифах СМИ. Но он может говорить об уровне  доверия к изданию, в оригинальности и достоверности информации которого уверены  коллеги.

ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 31 800 открытых источников. Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией. 

Автор: Лев Рыбкин

16:56 08.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.