Воронежскую туристическую отрасль нужно приравнять к аграрному сектору

 Воронежскую туристическую отрасль нужно приравнять к аграрному сектору

В противном случае  в эту сферу не удастся привлечь инвесторов и бизнесменов


 

Глава воронежской «Опоры» Сергей Наумов призвал депутатов Воронежской областной думы решить вопрос дополнительной помощи в виде субсидий и иных мер господдержки для малого и среднего бизнеса в туристической отрасли. По словам Сергея Наумова, чтобы привлечь в этот сектор необходимое количество предпринимателей и повысить долю отрасли в формировании регионального продукта, требуется помощь, сопоставимая с мерами поддержки, оказываемыми АПК региона.

Это сурово заявление Сергей Наумов сделал на заседании общественного консультативного Совета по развитию предпринимательства и туризма при профильном комитете облдумы.

Надо сказать, что в воронежский аграрный сектор вкладываются колоссальные средства: по итогам прошлого года местных аграриям перепало более 45 млрд рублей.

Призыв Сергея Наумова объясним еще и тем, что он является воронежским уполномоченным по туризму при Общественной палате. И именно с уполномоченных государство требует развития туристической отрасли в стране, где подлинный туризм всегда был индивидуальным занятием.

Сравнение с аграрным сектором Наумов привел, чтобы дать понять важность проблемы. Теперь ему остается ждать, среагирует ли губернатор.

Кроме того, Сергей Наумов говорил об отсутствии системы лизинга автотранспорта в регионе, о недостаточном числе парковок для крупных туристических автобусов в центре Воронежа, отсутствии инфраструктуры в местах расположения объектов, привлекательных для туристов.

 Выслушав заявление Сергея Наумова, председатель профильного думского комитета Александр Овсянников в свою очередь обратился к представителям правительства области разобрать, наконец, вместе с «Опорой» действия малых коммерсантов, желающих работать в туристической отрасли.

Автор: Семен Охлопков

 

20:43 07.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Опять кто то белены объелся. Сельское хозяйство в Воронежской области приравнять к тур. бизнесу и на этой основе требовать для туров субсидий ? Я догадывался, что баранов - во власти куча. Но ведь не столько, сколько есть. И с каждым днем, когда не хватает денег в бюджете - этих козлов становится все больше и больше. Например - банк Образование, в котором у меня зависли деньги - это тоже происки ньюбаранов. Банк работал 10 лет. И вдруг - схлопывается. За свои гроши я пока не беспокоюсь, они-якобы застрахованы. Посмотрим, когда я смогу их получить, на проценты я уже не рассчитываю. Я только знаю, чтобы получить их у страховщиков - по некоторым банкам это полгода. АСВ не справляется с выплатой. И на этом фоне, я слушаю бред ньюОстапов о сельхозе и туробозе. Пора брать власть в свои руки. Я - за Навального. Конечно, если я получу свои гроши у Образования через 2 недели и с процентами - я воздержусь. Но я же понимаю. Поэтому - за Навального.