Отметим, что инициатором разбирательства с собственниками земельных участков под Воронежем стал именно заповедник. По их мнению, дачники нарушили первоначальное состояние земель и теперь должны их восстановить.
Исковое заявление было принято еще в самом начале текущего года, однако суд так еще и не приступил к рассмотрению дела по существу. Судебные заседания постоянно откладываются, по причине неявки третьих лиц, без которых заповедник продолжать процесс не желает.
На очередном заседании в начале июля история опять повторилась. Несмотря на то, что все остальные участники разбирательств, включая прокуратуру, просили продолжить рассмотрение. Судья попросила представительницу заповедника к следующему заседанию, 4 августа, наконец, привлечь к участию третьих лиц, либо предоставить их письменное разрешение продолжить рассмотрение дела без их участия.
Напомним, что в конце мая текущего года в редакцию «Времени Воронежа» обратились представители группы собственников земельных участков дачного поселка «Рамонские дачи». В своем послании они пишут, что отчаялись в борьбе с чиновниками разного уровня и просят СМИ осветить проблему.
- Несколько лет назад мы приобрели земельные участки под Воронежем. Так образовался наш дачный кооператив. Покупателями стали обычные воронежские семьи, которые хотели наслаждаться природой вместе со своими родными, - рассказали собственники.
По их информации, у них на руках была вся разрешительная документация. Однако перед началом стройки собственники столкнулись с проблемой.
- Оказывается, что еще в 2011 году Министерство природных ресурсов и экологии РФ своим приказом присоединило купленные нами земли к заказнику. При этом ни одна инстанция, в том числе и местная администрация, не были поставлены в известность о данном решении, - сказали они.
Помимо этого инициативная группа заострила внимание на поведении директора заповедника Романа Холода, к чьему ведомству отошли земли по решению Минприроды: «Он совершенно не желает ничего объяснять. Хотя от этой странной ситуации пострадали несколько десятков воронежских семей. А вокруг полным ходом идет строительство других поселков и на это закрываются глаза. Мы опасаемся, что это захват нашей собственности, и не можем этого допустить».
Комментарии