Воронежские школы попали в рейтинг лучших в стране

Воронежские школы попали в рейтинг лучших в стране

Дипломы также получили 11 местных педагогов

Десять воронежских образовательных учреждений попали в число лучших школ Всероссийских ТОПов. Эксперты отметили высокие результаты в 2014-2015 учебном году. Названия школ, попавших в рейтинг, объявили на торжественной встрече в региональном правительстве. Мероприятие прошло во вторник, 22 декабря.

Так, в список попали семь школ, распложенных в областном центре. Это гимназия имени академика Басова при ВГУ, школа №1, гимназия №9, лицей Воронежский учебно-воспитательный комплекс имени Киселёва, лицей МОК №2, лицей №6 и школа №57. Также во всероссийских ТОПах оказались Новоусманский лицей, Шишовская СОШ в Бобровском районе и Тресвятская школа в Новоусманском.

На встрече также объявили победителей региональных конкурсов  «Школа – лидер образования Воронежской области» и «Учитель-методист». Дипломы и грамоты департамента образования, науки и молодёжной политики вручили 11 педагогам. Поощрением для них стал повышающий коэффициент 1,8 при расчёте должностного оклада.

 В конкурсе школ-лидеров отметили 47 образовательных учреждений региона. Им присвоили статус инновационных площадок, а также пообещали финансовую поддержку в виде повышающего коэффициента 1,10 к субвенции. В течение трёх лет эти школы будут разрабатывать образовательные модели, направленные на повышения качества обучения. Это приоритетные модели как для Воронежской области, так и для страны в целом.

Автор: Александра Дроздова

12:14 23.12.2015