Воронежские роддома получили бесплатное оборудование

Воронежские роддома получили бесплатное оборудование

Благотворители вручили сертификат на аппараты для безопасного сцеживания

Воронежский департамент здравоохранения получил подарок от российской ассоциации специалистов перинатальной медицины – сертификат на клинические молокоотсосы. 55 аппаратов передали в роддома и перинатальные центры.

Сертификат в среду, 23 марта, начальнику отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям регионального департамента здравоохранения Маргарите Киньшиной вручил президент ассоциации Николай Володин.

- Одной из главных задач работы российской ассоциации специалистов перинатальной медицины является увеличение числа матерей, выбирающих естественное вскармливание, - рассказал президент РАСПМ, академик РАН Николай Володин. – В идеале 80-85 процентов должны получать грудное молоко. Выйти на этот результат поможет использование в стационарах современных аппаратов для безопасного сцеживания.

Оборудование предоставили бесплатно в рамках программы РАСПМ «Безопасное сцеживание», которая проводится с 2015 года. Такие аппараты не заменимы в случаях, когда младенец находится отдельно от матери, например, на лечении в отделениях интенсивной терапии.

Отметим, первая партия аппаратов была поставлена в Санкт-Петербург, вторая – в Республику Татарстан. После этого подарок вручили перинатальным центрам Краснодарского края и Подмосковья. Воронежская область стала пятым регионом, получившим сертификат.

Автор: Александра Дроздова

18:51 24.03.2016