Воронежские правоохранители
ищут последователей «Перлевского маньяка»

Воронежские правоохранители  ищут последователей «Перлевского маньяка»

Следственное управление  возбудило дело  по факту угроз в адрес Натальи Колодяжной 


 

«Ты в списке, и не только ты. И никто вам не поможет. Ответ будет за все. Жди». «Эсэмэски»  и листовки  примерно такого содержания  с начала 2016 года получала главы администрации Перлевского поселения Семилукского района Наталья Колодяжная.

Во вторник, 26 апреля пресс-службе регионального управления СК РФ сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по факту  продолжительных угроз. Они увидели в происходящем признаки  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Колодяжная стала пострадавшей  в самом резонансном  преступлении прошлого года – в сентябре 2015-го невменяемый «перлевский убийца»  Владимир Меркулов зарезал 4-летнюю дочь и 66-летнюю мать. Вспышку насилия предваряла  информационная «артподготовка». За несколько дней до двойного убийства  местным жителям по почте приходили листовки с призывами убрать главу поселения с поста. 

Женщина имела мужество оставаться на своем посту несколько месяцев. Но, когда Меркулов был давно мертв , ей стали   приходить сообщения,  с намеками, что у «Перлевского маньяка» есть последователи, намеренные «довести дело до конца». Например,» эсэсмэски» «Ты в списке, и не только ты. И никто вам не поможет. Ответ будет за все. Жди»; «Наташа, то, что мы не закончили, мы закончим. Если будешь с жителями вести себя плохо, и заборы не помогут». Одно сообщение было отправлено из Прибалтики, другое с украинского интернет-сайта. Подбрасывались под ворота также листовки аналогичного содержания и даже церковные свечи. Наталью и приближенных к ней людей  преследователи коррупционерами и даже драгдилерами.

Наконец,   глава поселения написала заявление об уходе с должности, коротко пояснив: «Все знают, почему».  Ее сын и муж тоже стали адресатами угроз.

- Это честнейший работник,  односельчане ни за что бы не отпустили Наталью Николаевну с поста,  если бы не особая ситуация, -  рассказала корреспонденту  интернет-газеты «Время Воронежа» глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. – Сегодня она работает в аппарате районной администрации, а село возглавил Иван Стадников, бывший руководитель сельхозпредприятия, человек компетентный и уважаемый.  Но знаете- ему теперь тоже  приходят сообщения! Мы, мол, тут рядом, мы будем воздействовать на вашу власть разными методами. Да и мне приходили  похожие угрозы  с  украинского номера.

Смс-террорист с явно не здоровой психикой столько наследил своими сообщениями и листовками, что  будет удивительно, если следователи его не поймают.

Автор: Александр Саубанов

14:38 27.04.2016