Воронежские правоохранители
ищут последователей «Перлевского маньяка»

Воронежские правоохранители  ищут последователей «Перлевского маньяка»

Следственное управление  возбудило дело  по факту угроз в адрес Натальи Колодяжной 


 

«Ты в списке, и не только ты. И никто вам не поможет. Ответ будет за все. Жди». «Эсэмэски»  и листовки  примерно такого содержания  с начала 2016 года получала главы администрации Перлевского поселения Семилукского района Наталья Колодяжная.

Во вторник, 26 апреля пресс-службе регионального управления СК РФ сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по факту  продолжительных угроз. Они увидели в происходящем признаки  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Колодяжная стала пострадавшей  в самом резонансном  преступлении прошлого года – в сентябре 2015-го невменяемый «перлевский убийца»  Владимир Меркулов зарезал 4-летнюю дочь и 66-летнюю мать. Вспышку насилия предваряла  информационная «артподготовка». За несколько дней до двойного убийства  местным жителям по почте приходили листовки с призывами убрать главу поселения с поста. 

Женщина имела мужество оставаться на своем посту несколько месяцев. Но, когда Меркулов был давно мертв , ей стали   приходить сообщения,  с намеками, что у «Перлевского маньяка» есть последователи, намеренные «довести дело до конца». Например,» эсэсмэски» «Ты в списке, и не только ты. И никто вам не поможет. Ответ будет за все. Жди»; «Наташа, то, что мы не закончили, мы закончим. Если будешь с жителями вести себя плохо, и заборы не помогут». Одно сообщение было отправлено из Прибалтики, другое с украинского интернет-сайта. Подбрасывались под ворота также листовки аналогичного содержания и даже церковные свечи. Наталью и приближенных к ней людей  преследователи коррупционерами и даже драгдилерами.

Наконец,   глава поселения написала заявление об уходе с должности, коротко пояснив: «Все знают, почему».  Ее сын и муж тоже стали адресатами угроз.

- Это честнейший работник,  односельчане ни за что бы не отпустили Наталью Николаевну с поста,  если бы не особая ситуация, -  рассказала корреспонденту  интернет-газеты «Время Воронежа» глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. – Сегодня она работает в аппарате районной администрации, а село возглавил Иван Стадников, бывший руководитель сельхозпредприятия, человек компетентный и уважаемый.  Но знаете- ему теперь тоже  приходят сообщения! Мы, мол, тут рядом, мы будем воздействовать на вашу власть разными методами. Да и мне приходили  похожие угрозы  с  украинского номера.

Смс-террорист с явно не здоровой психикой столько наследил своими сообщениями и листовками, что  будет удивительно, если следователи его не поймают.

Автор: Александр Саубанов

14:38 27.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.