Интернет-газета "Время Воронежа"
20 сентября, Воронеж 12,0°
Курс ЦБ 83,59 98,88

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Воронежская облдума провела «нулевое» чтение бюджета

Воронежу по-прежнему достаётся на дороги около миллиарда рублей

Главная картинка новости: Воронежская облдума провела «нулевое» чтение бюджета

Сегодня, 21 ноября, состоялось совместное заседание комитетов Воронежской областной Думы, чтобы рассмотреть бюджет-2015, направленный правительством региона в областную думу. 

Руководитель департамента финансов области Надежда Сафонова напомнила депутатам основные направления бюджетной политики области в 2015 году. Она подробно рассказала о структуре наполнения доходной части бюджета и направлениях его расходов. Доходы областного бюджета-2015 составят 69,6 млрд. рублей. Расходы 77,4 млрд. рублей. Дефицит - около 7,8 млрд. рублей.

- Сегодня мы рассматриваем скорректированный вариант бюджета, в который внесены предложения депутатов. В соответствии с законом о бюджетном процессе будет принято решение рекомендовать его принять на ближайшем заседании парламента, - открыл заседание комитетов заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Интернет-газете «Время Воронежа» Владимир Нетёсов после окончания заседания тоже кое-что открыл. Речь о формировании дорожного фонда и строительстве дорог и развязок в Воронеже в 2015 году. Напомним, что озвученные ранее мэрией амбициозные планы по строительству новых важных для развития улично-дорожной сети объектов натолкнулись на суровую реальность. Под вопросом оказалась реконструкция развязки Антонова-Овсеенко - Московский проспект Антонова-Овсеенко - ул. 9 Января и некоторых других.

Позволяет ли скорректированный бюджет решить дорожную проблему в Воронеже?  - спросил журналист у Владимира Нетёсова.

- Я могу детально рассказать про областной бюджет, но не про городской, - ответил вице-спикер.  – Например, формирование регионального дорожного фонда происходит за счёт акцизов на нефтепродукты – 2 368 млн. рублей, транспортного налога  – 2 028 млн. рублей, денежные штрафы - 600 млн. рублей, субвенции из федерального дорожного фонда – 1 300 млн. рублей. Всего - 5 млрд 800 млн. рублей. А городу Воронежу выделяем 971 млн. рублей, то есть около миллиарда.

- Хватит ли его на ранее запланированное строительство и реконструкцию?

- Я сейчас на пальцах попробую объяснить. Вот у нас есть какая-то сумма, допустим 500 рублей, на дорожный фонд.  На Воронеж, условно говоря, из них дают сто рублей, и мэрия с городскими депутатами сами решат, что им  делать за эти свои сто рублей. Приоритеты – это их дело. Допустим, они запланировали, что получат не сто, а двести рублей. Ну что же, в принципе, в дороги Воронежа есть куда и 30 млрд. разместить. Но сейчас есть только сто рублей.

- Зачем тогда было обещать ремонт и строительство конкретных объектов?

- Это не ко мне уже вопрос. Я сейчас только могу сказать, что на самом деле есть увеличение финансирования на 109 процентов или на 526 млн. рублей  по отношению к 2014 году.

Новости партнеров