Интернет-газета "Время Воронежа"
28 июля, Воронеж 15,0°
Курс ЦБ 79,55 93,35

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Воронежская область вновь обновила рекорд по числу зараженных коронавирусом

За сутки заболело 489 человек

Главная картинка новости: Воронежская область вновь обновила рекорд по числу зараженных коронавирусом

По данным на 20 января, в Воронежской области коронавирусом заболело 489 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Это наивысший показатель числа зараженных с начала года.

За сутки от Covid-19 скончалось в регионе 11 человек, выздоровело – 1,6 тыс. человек. Также за период пандемии положительные тесты на коронавирус получило 199,7 тыс. человек, выздоровело – 178,7 тыс. человек, умерло – 7,2 тыс. человек.

Напомним, с 15 по 19 января число пострадавших от пандемии стало превышать отметку в 400 человек. Предыдущий рекорд был установлен 19 января. Тогда COVID-19 заразилось 425 человек.

Заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил ТАСС о том, что не стоит рассчитывать на уменьшение количества тяжелых случаев заражения коронавирусом после появления «омикрон» штамма.

‒ Сейчас создается впечатление, что заболевание протекает легче, но это лишь иллюзия. Учитывая масштаб пандемии, не нужно рассчитывать, что число тяжелых случаев уменьшится. Омикрон обладает большей заразительной способностью в силу того, что имеет большое сродство к рецепторам, к которым он прикрепляется в организме человека. В результате происходит быстрое нарастание вирусной нагрузки и быстрое размножение вируса, - рассказал эксперт.

Александр Горелов также рассказал о сокращении инкубационного периода после заражения «омикроном». Он составляет 3-5 дней. Директор Центра передового опыта Глобальной вирусологической сети Константин Чумаков отметил, что «омикрон» протекает легко и снижает летальность до 0,1% среди инфицированных.

Автор: Василий Захаржевский

Новости партнеров