Воронежская область оказалась в зоне «потребкредитного» риска

Воронежская область оказалась в зоне «потребкредитного» риска

Похоже, в магазинах совсем перестали проверять платежеспособность заемщиков 


 

Национальное бюро кредитных историй обнародовало свой очередной рейтинг,  согласно которому Воронежская область оказалась в зоне риска. Она заняла 24-ю позицию в рейтинге среди российских регионов с наивысшей долей кредитных должников – тех, которые находятся на стадии запуска процедуры банкротства.

Эксперты исследовательского центра дополнительного пояснили, что в Воронежской области около девяти тысяч жителей имеют просроченный кредитный долг более чем в 500 000 рублей, а срок просрочки по займу превышает отметку в 90 календарных дней.

В процентном выражении такая доля составляет около 1,9% от всех жителей Воронежской области

Самые благополучные сферы- жилищного и автокредитования. Здесь доля потенциальных банкротов не превысила 3%. Зато на бытовую технику приходится  63% «плохих» кредитов приходится: похоже представители банков в  магазинах вообще перестали проверять реальную платежеспособность заемщиков.

И государство озаботилось этой проблемой. Как сообщает портал «Банки.ру», с 1 января  2017 года для граждан России усложнится процесс получения кредитов. Это невозможно сделать будет только при наличии паспорта. Как минимум понадобится еще и  СНИЛС. Банки смогут запрашивать у бюро кредитных историй данные только при наличии этого документа.

Граждане также могут получать данные о СНИЛС в личном кабинете на едином портале госуслуг и переслать их банкам.

Едва ли это  решит проблему кардинально  – но возможно, некоторых шопоголиков остановит отсутствие  СНИЛС в кармане.

А главное – труднее будет взять кредит по ворованному паспорту.

Автор: Лев Рыбкин

17:29 22.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Тю, то что вся страна оказалась в кредитах как в шелках - это знают все. То, что постоянно убирают проблемные банки с рынка - это тоже знают все. А у меня вопрос - то что мои деньги в этих банках будут проблемными? я догадываюсь. А вот что будет с моим кредитом, взятом у такого банка под малые проценты - я не знаю. И самое главное, закрывая проблемные банки, регулятор ничего не сказал по поводу моих кредитов (может я и не в курсе, или это держится в тайне). Ответьте - проценты останутся те же, на момент взятия кредита ? Или их пересчитают по ставкам Грефа (Сбера) ? А главный совет - ничего не надо брать у наших "финансистов" - это порядочные люди , когда спят, или работают с ровней. В остальных случаях - это ворюги.