Воронежская мэрия приступила к зачистке «Танаиса»

Воронежская мэрия приступила к зачистке «Танаиса»

В октябре в главном парке Советского района обещают снести 14 киосков


 

Администрация Воронежа существенно дополнила список нестационарных торговых объектов, подлежащих сносу в текущем октябре. В этом реестре появились еще 16 НТО, расположенных в Советском районе.

Согласно данным мэрии, 14 киосков из этих 16-ти располагаются в парке «Танаис». Все они, как утверждают чиновники, размещены без разрешительной документации, а, стало быть, подлежат принудительному демонтажу. Еще два ларька, которые будут сносить в октябре, расположены неподалеку от «Танаиса».

Владельцев всех этих НТО властям установить не удалось.

Очевидно, в мэрии решили приступить к «зачистке» парка, не дожидаясь окончания судебных тяжб с арендаторами этой рекреационной зоны – ООО «Танаис». Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что под давлением региональных властей муниципалитет начал выдавливать арендаторов из парка посредством судебных исков.

К решению этого вопроса были подключены Контрольно-счетная палата области и правоохранительные органы.

Буквально на днях, 5 октября, прокуратура области опять заявила о фактах незаконного занятия земельных участков на территории парка «Танаис» при эксплуатации кафе «Тип-Топ», «Тет-а-Тет», а также кортов «Теннис Ленд».

Автор: Семен Охлопков

17:16 07.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.