Воронежцы стали чаще попадать под поезд

Воронежцы стали чаще попадать под поезд

Несмотря на все меры профилактики, число несчастных случаев на ЮВЖД возросло на треть


 

За 11 месяцев 2016 года на 35 процентов возросло  число несчастных случаев на объектах Юго-Восточной железной дороги. Об этом в среду, 7 декабря, сообщили в пресс-службе компании.

В общей сложности с начала года произошло 88 эпизодов травмирования, не связанных с производством. Так, попали под поезд или пострадали от поражения электрическим током контактной сети 89 человек. 58 из них погибли, в том числе трое детей. Для сравнения, в 2015 году было зарегистрировано 63 подобных происшествия. Тогда пострадали 66 человек, 46 из которых погибли.

- На Юго-Восточной магистрали реализуется целый комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение такого рода несчастных случаев, - заверили в компании. – Так например, в соответствии с инвестиционной программой «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД»» в границах магистрали в 2016 году построено шесть пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией. Ещё два аналогичных перехода планируют построить в 2017 году.

В пресс-службе ЮВЖД добавили, что в основном люди гибнут из-за грубого нарушениями ими правил безопасного поведения на объектах железной дороги.

Правила безопасности на железной дороге:

- проходить вдоль железнодорожного пути на расстоянии ближе 5 метров от крайнего рельса;

- пересекать пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования состава встречного направления;

- пересекать линию безопасности, имеющуюся на каждой платформе;

- находиться в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне;

- влезать на крыши составов и опоры контактной сети, поскольку напряжение контактной сети составляет 27,5 тыс. Вт. (при приближении к проводам на расстояние менее 2 м можно получить смертельные ожоги от разряда электрической дуги).

Автор: Александра Дроздова

 

18:31 07.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.