Воронежцы открыто говорят о своих проблемах

Воронежцы открыто говорят о своих проблемах
Спикер гордумы Александр Шипулин провел прием граждан

В общественной приемной Владимира Путина прием воронежцев по личным вопросам провел спикер городской думы, член фракции «Единая Россия» Александр Шипулин
 
С просьбой помочь установить надгробный памятник своему отцу – участнику Великой Отечественной войны – обратилась Пелагея Павловна Ледванова. Проблема в том, что захоронен он в Дагестане, а сама женщина, находящаяся в преклонном возрасте,  проживает в Воронеже.

- По существующему законодательству это значение не имеет, - говорит Александр Шипулин.  - Такой ритуал предусмотрен, средства выделяются из федерального бюджета и военный комиссариат должен оказать вам содействие.

По словам заявительницы, она уже обращалась к сотрудникам военкомата и получила устный отказ. 

- Мы поможем вам составить письменное заявление и обязательно проконтролируем ход его исполнения, - пообещал Александр Шипулин.
 

Елена Барышева – сирота, воспитывалась в Таловской школе-интернате. Должны ли ей были предоставить жилплощадь: сейчас она вынуждена снимать квартиру, а из-за отсутствия прописки получить работу практически невозможно.

- Безусловно, вы имели право на внеочередное получения жилья, - говорит Александр Шипулин. - Непонятно только почему в свое время, а прошел уже не один десяток лет так и не обратились в соответствующие органы власти. Мы изучим  проблему и дадим обстоятельный ответ. Что касается регистрации по месту жительства, это не должно служить отказом для предоставления вам работы.

Дмитрий Колдаков приехал в Воронеж на постоянное место жительства из Брянска. Рядом с домом, где он приобрел квартиру, находится строительная база. Привозящие туда материалы большегрузные машины портят не только экологию, уродуют ландшафт,  но и, по мнению мужчины,  являются угрозой проходящему здесь же - водоводу. А тут и до беды недалеко.

- Спасибо за вашу неравнодушную позицию, мы обязательно проверим и если нарушения есть – ситуацию исправим, - пообещал спикер городской Думы.

Автор: 
Юрий Роменский
21:38 19.01.2012