Воронеж заинтересовал государство с населением 250 млн человек

Воронеж заинтересовал государство с населением 250 млн человек

Делегация Индонезии установила контакт с региональными предпринимателями и учеными


 

Воронеж посетила делегация республики Индонезия во главе с послом Вахидом Суприяди. В течение двух дней гости побывали в Воронежском госуниверситете, а потом посетили Торгово-промышленную палату области.

В ВГУ индонезийцы и представители российского Делового совета по сотрудничеству с Индонезией 25 августа встретились с руководством вуза. Ректор университета, профессор Дмитрий Ендовицкий презентовал миссию ВГУ:

- Стратегической задачей университета является подготовка высококвалифицированных кадров для высокотехнологичного сектора экономики: радиоэлектроника, ядерная энергетика, авиастроение, химическая промышленность. Помимо российских граждан ВГУ обучает иностранцев. Подготовка иностранцев началась у нас в 1960 году. Отдельное направление нашей международной активности – сотрудничество с ведущими зарубежными университетами в виде организации обучения по программам двойных дипломов и Летних школ.

Ректор отметил, что с 2004 по 2016 год в ВГУ обучался 21 человек из Индонезии. Также он высоко отозвался о статусе индонезийских вузов в международных рейтингах и заявил:

- С учетом большого опыта международной коллаборации ВГУ, мы вместе сможем сделать много полезного для наших стран, ведь помимо образовательных проектов, наши известные ученые готовы реализовывать различные инновационные проекты.

В ответном слове посол был не менее любезен:

– В ходе посещения Воронежской области я открыл для себя большой потенциал для будущего сотрудничества региона с Индонезией. Развитие сотрудничества в области образования между Россией и Индонезией – один из моих личных приоритетов. Я уверен, что у нас большой потенциал будущего сотрудничества с Воронежским госуниверситетом, нам есть чем дополнить образовательный процесс в наших странах.

Вахид Суприяди пригласил университет участвовать в различных профильных мероприятиях в Индонезии и пообещал со своей стороны всестороннюю поддержку в развитии и укреплении взаимодействия с индонезийскими вузами.

26 августа делегацию встретили в региональной ТПП, где собрались представители местного бизнес-сообщества: ПАО «ВАСО», АО «ВЗПП-Микрон», ООО «УГМК Рудгормаш-Воронеж», ОАО «Тяжмехпресс», ООО «Федерация туризма».

Здесь уже речь шла о перспективах сотрудничества в сфере торговли, промышленности и туризма.

Посол Вахид Суприяди подчеркнул принимающей стороне, что Индонезия крайне заинтересована в развитии всестороннего торгово-экономического сотрудничества с Воронежской областью. 

Для прессы в ТПП ограничились сообщением о том, что эта встреча позволила достичь неких договоренностей о взаимовыгодном сотрудничестве.

Мало кто знает, но по численности населения Индонезия является четвертой страной в мире, здесь проживают около 250 млн человек. Экономика этого государства развивается весьма динамично. Достаточно сказать, что в общемировом ВВП доля этой республики, по данным МВФ, ненамного уступает России: у нас эта доля составляет 3,2%, у Индонезии – 2,5%.

В любом случае, иметь партнерские отношения с государством, которое, по мнению экспертов входит в группу стран с высокой вероятностью превращения своих национальных экономик в крупнейшие локомотивы международной системы экономических отношений XXI века, для Воронежской области было бы полезным.

Автор: Герман Полтаев

 

                                              

                                              

                                              

 

18:08 26.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все нормально. Индонезия наплевала на все эти санкции и готова к сотрудничеству. Единственное, напрягает - основная масса населения исповедует ислам. Ничего не хочу сказать на эту тему - но меня это напрягает. Ибо, наши чиновники - самый справедливые и неподкупные. У нас в России - 150 милл. челов. В индонезии - 250. В Китае - вообще, хренова туча. Поэтому, как мне кажется, иметь дела с такими государствами - ходить по лезвию бритвы. Повторюсь - при нынешних правителях - это действительно бритва. Футболить не надо, но ухо держать навостре - надо. Единственное успокаивает - если что-то будет не так, и 250 миллионов не помогут. Россию стереть очень трудно. И если даже наши политики дадут петуха - Россию не сотрешь, она нарисовалась очень давно и все попытки свести ее к нулю, не удавались. Единственное, меня пугает тот факт, что опять Ендовицкий прогибается, а эти Индонезы говорят, что они могут нас чему-то научить. Все должно быть по другому. Ендовицкий приглашает их ученых, и они работают на Россию, и без всяких условий и бонусов. Иначе - шарахнем по этой индонезии нашим зерном и нашей нефтью.