Интернет-газета "Время Воронежа"
16 августа, Воронеж 23,0°
Курс ЦБ 80,02 93,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Власти рассказали о своем «бессилие» перед концессионерами после повышения тарифов по ЖКХ

Министр по тарифам Воронежской области провела пресс-конференцию 

Главная картинка новости: Власти рассказали о своем «бессилие» перед концессионерами после повышения тарифов по ЖКХ
Фото телеграмм-канал Воронежского дома журналистов

Министр тарифного регулирования Воронежской области Людмила Шелякина, отвечая на вопрос корреспондента бизнес-издания «Абирег», рассказала об изменении обязательств для концессионеров после повышения тарифов по ЖКХ. 

 «Мы осуществляем контроль только тех затрат, которые учтены в тарифах концессионеров. В прошлом году ведомство применяло для них отрицательные корректировки. В 2025 году, после снятия моратория, мы будем изымать те деньги, которые не были освоены», – пояснила Шелякина.

Отметим, что обычно индексация проводится два раза в год – с 1 января и с 1 июля, – но в прошлом году было принято решение «заморозить» изменения тарифов по ЖКХ. В этом году они изменятся только с 1 июля, а это означает «бессилие» властей – они не смогут изменить и срезать тарифы для концессионеров, даже если те не выполняют свои обязательства по соответствующей программе.

В мае глава ведомства отчиталась об итогах тарифной компании за прошлый год. Тогда воронежские власти впервые публично озвучили сумму, которая была «изъята» из валовой выручки регулируемых организаций – 13,7 млрд рублей. Эти доходы были признаны «необоснованными».

 Стоит отметить, что в прошлом году два крупнейших воронежских концессионера «РВК.Воронеж» и «Квадра» отчитались о баснословной прибыли. Так, «РВК.Воронеж» смог заработать 632,5 млн, а «Квадра» – 179,9 млн рублей.

Новости партнеров




Статьи по теме: