Ведущие ученые со всего мира рассказали в Воронеже о постгеномных технологиях

Ведущие ученые со всего мира рассказали в Воронеже о постгеномных технологиях

Воронежские вузы приняли уникальную конференцию

В Воронеже 1-2 ноября прошла II Международная научная конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике», организованная ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».  

В стенах Воронежского государственного университета и Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко собрались более 200 ученых, студентов и практикующих врачей со всей России, чтобы представить свои научно-исследовательские работы в области молекулярной генетики.

Постгеномные технологии – общемировой тренд, предполагающий переход биомедицинской науки от фундаментальных и поисковых исследований к использованию «омиксных» технологий в диагностике, прогнозировании и лечении онкологических и других социально значимых заболеваний.

Состав выступающих на конференции ученых по-настоящему впечатлил - профессор факультета генетики медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США) Ян Вайг, его коллега, профессор Юшин Су, член-корреспондент Уральского отделения Российской академии наук Алексей Москалев, член Попечительского совета Института исследований старения Бака (Калифорния, США) Михаил Батин, профессор в Weill Medical College Cornell University       (Нью-Йорк, США) Анатолий Старков и многие другие.

В первый день ученые рассказали о соматических мутациях в нормальных клетках, повреждениях ДНК, роли митохондрий в нейродегенеративных заболеваниях. Один из главных посылов конференции – причины старения и способы замедления этого процесса.

В частности, сейчас активно изучается возможность увеличения жизни с помощью геропротекторов (группа веществ, способных увеличивать продолжение жизни).

Они бывают природные и синтетические, к примеру, речь о таких веществах и элементах, как  витамины А, Е и С, карнозин, каротиноидыи другие.

Второй день конференции был посвящен теории и практике иммуногистохимии в биомедицине. Выступающие поведали коллегам о пренеоплазии молочной железы, современных методах иммуногистохимии, биомаркерах и многом другом.

Также в рамках конференции гости и участники смогли посетить выставочную экспозицию профильных компаний, работающих в сфере генетических технологий.

 Валерий Скворцов   

18:23 03.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Спасибо за информацию. Лично я, ничего не понял. Возможно эта статья для узкого круга специалистов. Но - таковых, среди читателей ВВ, раз и обчелся. А если они все таки есть - пусть переведут с птичьего, на человеческий. Возможно, я и проникнусь этими идеями и достижениями. А пока - звезда в прострации.