В Воронежской области задержан цыганский наркобарон

Торговца героином накрыл спецназ

В Воронежской области задержан с поличным торговец героином. Мужчина цыганской национальности сбывал наркотик не только на территории нашего региона, но и близлежащих областей. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Обыск жилья цыганского наркобарона, в которое проникать пришлось силой, производился с участием спецназа. При этом было изъято более 110 грамм наркотика, что является особо крупным размером.

Установлено, что злоумышленник и члены его семьи не раз были судимы за распространение наркотиков. К примеру, брат задержанного за незаконное хранение героина в особо крупном размере имеет условную судимость, а мать являлась организатором преступного бизнеса. Однако заведенное на нее уголовное дело пришлось приостановить, так как женщина оказалась невменяемой. Сам задержанный тоже уже отбывал наказание, но после снова вернулся к «семейному делу». 

Сообщается, что на данный момент злоумышленник находится в СИЗО. На него заведено уголовное дело по статье «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Пока наркоторговец от дачи показаний отказывается. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
21:43 20.07.2011