В Воронежской области в прошлом году родилось семь тройняшек

В Воронежской области в прошлом году родилось семь тройняшек

Регион стал третьим по рождаемости в Центральном федеральном округе


 

В 2015 году в регионе родилось 25 163 малыша, среди которых 259 двоен и семь троен.Такие данные приводит Фонд социального страхования. Отметим, при мониторинге учитывались женщины, которые приняли участие в программе «Родовой сертификат».

 В первый раз мамами стали 11 259 женщин, во второй – 10 327, в третий – 2 433. Четвертый и последующие малыши родились в 871 семье.

 - Наш регион не только успешно сохраняет свои позиции среди тройки лидеров рождаемости по Центральному федеральному округу (впереди только Москва и Московская область), но и удерживает положительную динамику рождаемости, - рассказал заместитель управляющего отделением Фонда Виктор Полухин. – Несмотря на то, что 2015 год был для многих не простым, в регионе родилось на 643 малыша больше, чем годом ранее. Убеждён, что это результат комплексных мер, направленных на поддержку семьи.

 В Фонде отметили, что чаще все дети рождались по вторникам, а реже по воскресеньям. Больше всего новорожденных не посредственно в областном центре. Среди районов лидируют Лиски, Россошь и Борисоглебск.

 Средний возраст рожениц, по данным организации, 28 лет. 62 процента из них официально работают на предприятиях и в организациях области. В прошлом году Фонд направил 3,5 млрд рублей на выплату им четырёх видом пособий. Напомним, трудоустроенные мамы получают пособие по беременности и родам, пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности, единовременное пособие, а также ежемесячное пособие  по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Неработающим женщинам положена финансовая поддержка по линии социальной защиты населения.

 Автор: Александра Дроздова

 

 

17:29 08.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.