Интернет-газета "Время Воронежа"
17 сентября, Воронеж 21,0°
Курс ЦБ 82,84 97,89

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

В Воронежской области в прошлом году родилось семь тройняшек

Регион стал третьим по рождаемости в Центральном федеральном округе

Главная картинка новости: В Воронежской области в прошлом году родилось семь тройняшек

 

В 2015 году в регионе родилось 25 163 малыша, среди которых 259 двоен и семь троен.Такие данные приводит Фонд социального страхования. Отметим, при мониторинге учитывались женщины, которые приняли участие в программе «Родовой сертификат».

 В первый раз мамами стали 11 259 женщин, во второй – 10 327, в третий – 2 433. Четвертый и последующие малыши родились в 871 семье.

 - Наш регион не только успешно сохраняет свои позиции среди тройки лидеров рождаемости по Центральному федеральному округу (впереди только Москва и Московская область), но и удерживает положительную динамику рождаемости, - рассказал заместитель управляющего отделением Фонда Виктор Полухин. – Несмотря на то, что 2015 год был для многих не простым, в регионе родилось на 643 малыша больше, чем годом ранее. Убеждён, что это результат комплексных мер, направленных на поддержку семьи.

 В Фонде отметили, что чаще все дети рождались по вторникам, а реже по воскресеньям. Больше всего новорожденных не посредственно в областном центре. Среди районов лидируют Лиски, Россошь и Борисоглебск.

 Средний возраст рожениц, по данным организации, 28 лет. 62 процента из них официально работают на предприятиях и в организациях области. В прошлом году Фонд направил 3,5 млрд рублей на выплату им четырёх видом пособий. Напомним, трудоустроенные мамы получают пособие по беременности и родам, пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности, единовременное пособие, а также ежемесячное пособие  по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Неработающим женщинам положена финансовая поддержка по линии социальной защиты населения.

 Автор: Александра Дроздова

 

 

Новости партнеров