В Воронежской области расселяют диспансеры

В Воронежской области расселяют диспансеры

За год из пожароопасных зданий переведут три учреждения


 

В понедельник, 27 февраля, на совещании в правительстве области обсудили вопросы, связанные с устранением нарушений пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения. 

По словам руководителя профильного департамента Воронежской области Александра Щукина, в региональной системе здравоохранения 109 медицинских организаций. При этом в 68 из них входят отдельные здания с круглосуточным пребыванием людей, в общей сложности, рассчитанные на 18,3 тысячи коек (187 зданий). В 2016 году  в них прошли тотальные проверки на соответствие пожарным нормам.

В январе 2017 года провели повторный контроль зданий, которые имеют в своих конструкциях деревянные элементы.

- По результатам проверок была разработана дорожная карта и определены приоритеты её реализации, - рассказал Александр Щукин. – Первоочерёдной задачей является переселение из зданий 5 и 4 степени огнестойкости и повышение пожарной защищенности на объектах, которые имеют в своих конструкциях деревянные элементы.

В общей сложности было решено расселить 10 объектов в 8 медицинских организациях. В прошлом году удалось переселить три объекта: Воронежский психоневрологический диспансер, корпус Бобровского противотуберкулёзного диспансера, кожно-венерологическое отделение Борисоглебской районной больницы. В планах на 2017 год также три здания.

На совещании также выступил и.о начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель. Он рассказал, что его ведомство в 2016-2017 годах провело 90 проверок объектов здравоохранения. Было выявлено 943 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлекли четыре юридических лица и 56 должностных.

В завершение губернатор Алексей Гордеев отметил, что в первую очередь обращать внимание следует на детские учреждения.

Автор: Евгения Полухина

 

18:07 27.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.