В Воронежской области расселяют диспансеры

В Воронежской области расселяют диспансеры

За год из пожароопасных зданий переведут три учреждения


 

В понедельник, 27 февраля, на совещании в правительстве области обсудили вопросы, связанные с устранением нарушений пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения. 

По словам руководителя профильного департамента Воронежской области Александра Щукина, в региональной системе здравоохранения 109 медицинских организаций. При этом в 68 из них входят отдельные здания с круглосуточным пребыванием людей, в общей сложности, рассчитанные на 18,3 тысячи коек (187 зданий). В 2016 году  в них прошли тотальные проверки на соответствие пожарным нормам.

В январе 2017 года провели повторный контроль зданий, которые имеют в своих конструкциях деревянные элементы.

- По результатам проверок была разработана дорожная карта и определены приоритеты её реализации, - рассказал Александр Щукин. – Первоочерёдной задачей является переселение из зданий 5 и 4 степени огнестойкости и повышение пожарной защищенности на объектах, которые имеют в своих конструкциях деревянные элементы.

В общей сложности было решено расселить 10 объектов в 8 медицинских организациях. В прошлом году удалось переселить три объекта: Воронежский психоневрологический диспансер, корпус Бобровского противотуберкулёзного диспансера, кожно-венерологическое отделение Борисоглебской районной больницы. В планах на 2017 год также три здания.

На совещании также выступил и.о начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель. Он рассказал, что его ведомство в 2016-2017 годах провело 90 проверок объектов здравоохранения. Было выявлено 943 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлекли четыре юридических лица и 56 должностных.

В завершение губернатор Алексей Гордеев отметил, что в первую очередь обращать внимание следует на детские учреждения.

Автор: Евгения Полухина

 

18:07 27.02.2017