В Воронеже выбрали лучших врачей года

В Воронеже выбрали лучших врачей года

Торжественная церемония награждения прошла в преддверии профессионального праздника


 

В Воронеже наградили лучших медицинских работников года. Традиционно сотрудников этой сферы чествуют в первый понедельник октября – в международный день врача. Однако в этом году региональный департамент здравоохранения провёл торжественное мероприятие во вторник, 20 сентября. Площадкой стал зал Драматического театра имени Кольцова.

 

Церемонию награждения в Воронежской области проводят с 2007 года. В 2016 году на сцену приглашали победители трёх конкурсов. В первую очередь, отметили медработников, которые стали лауреатами всероссийского конкурса.

На федеральном уровне отметили трёх воронежских специалистов. Так, заведующий радиологической лабораторией, врач по общей гигиене Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области Максим Кузмичев занял первое место в номинации «лучший санитарный врач».

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 Валерий Бычков получил второе место в номинации «лучший акушер-гинеколог». 

Врач общей практики Девицкой амбулатории Раиса Турсунова стала третье в стране в номинации «семейный врач».

Кроме того, награды получили победители регионального конкурса «Лучший врач года» и медработники, которых отметила Ассоциация здравоохранения Воронежской области.

Участие в конкурсах приняли более ста человек. Из них отобрали лучших по 20 номинациям.

- Медицина – это не просто работа, и даже не просто профессия – это любовь  всей жизни, - обратился к коллегам глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин. – Сегодня у нас достойный повод для встречи – мы чествуем врачей, которые в этом году слали лучшими, мы чествуем ветеранов профессии, которые являются для нас примером, а также тех, кто прославил регион на федеральном уровне. Я бы хотел, чтобы сегодня вы на время смогли отвлечься от своих забот и каждодневных проблем, и погрузились в атмосферу праздника.

Глава департамента сказал, что жюри выбрало лучших из лучших. Оценивался пятилетний вклад конкурсанта в развитие медицины. На подведение итогов ушло около месяца – члены комиссии долго не могли сделать выбор.

 

 - Новичок «с красивыми отчётами» победителем не будет, - уточнил Александр Щукин.

Действительно, лучшими региональными врачами стали люди, которые отдали профессии несколько десятков лет. К примеру, заведующий медико-генетической консультации перинатального центра, врач лабораторный генетик миокарда, врач-кардиолог БСМП №1 Валерий Федотов посвятил медицине 42 года. Он получил первое место в номинации «лучший исследователь».

- Чтобы быть хорошим врачом, надо всё время искать и находить болезни. Просто знаний медицины недостаточно. Каждого больного надо рассматривать как объект для поиска, а не ставить рутинные диагнозы, - рассказал Валерий Федотов. – Я думаю, что эта награда всему моему коллективу. В феврале мы представляли наш регион на федеральном уровне. Поэтому это коллективный труд.

Павел Сарычев, который стал лучшим хирургом, рассказал, что важно, в том числе, делится опытом со студентами. Он никогда не жалел, что выбрал профессию врача.

- Мне нравится моя работа, нравится помогать людям. У меня очень интересная область медицины – эндоваскулярная хирургия и интервенционная кардиология. Это ветвь кардиологии, которая завоевывает все больше областей медицины, - рассказал Павел Сарычев.

Напомним, что за все годы, с момента основания премии, награды получили более полутысячи человек. 31 врач вошёл в золотой фонд российского здравоохранения. Помимо признания победители также получили денежные поощрения – от 50 до 150 тысяч рублей в зависимости от места.

Автор: Евгения Полухина

16:33 21.09.2016