В Воронеже расчищают водохранилище

В Воронеже расчищают водохранилище

До конца года со дна достанут 152 тысячи кубометра грунта


 

Начался первый эта реновации Воронежского водохранилища. Дно в районе Петровской набережной расчищают от отложений при помощи земснаряда. Работы продлятся до конца года. Об этом в четверг, 29 сентября, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, департамент природных ресурсов и экологии разработал проект по расчистке водохранилища в районе Петровской набережной в 2015 году. За основу взяли предложения победителей конкурса концепций реновации водохранилища - компаний MLA+ (Великобритания – Нидерланды) и Ecosistema Urbano (Испания).

- Проект предусматривает удаление донных отложений со дна, ликвидацию мелководий, а также подтоплений и заболоченности, прилегающий территории за счёт размещения и планировки на незатапливаемых отметках грунта, извлекаемого при дноуглублении, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Реновацию разделили на три этапа. Во время первого, который идёт сейчас, планируют достать со дна 152 тысячи кубометра грунта. В общей сложности за все три этапа поднимут – 1706,4.

В 2017 году  начнётся проектирование расчистки участка водохранилища от Петровского острова до ВОГРЭСа со стороны набережной Авиастроителей.

Отметим, увеличение глубины водохранилища позволит уменьшить прогрев воды в летний период, а значит избежать активного развития водорослей.

Автор: Александра Дроздова

 

 

14:24 29.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Какая Великобритания,какие Нидерланды.Это проект Скрынникова,начатый еще 10 лет назад, было извлечен 7 млн кубометров,намыто 36 гектаров прибрежной полосы.Просто не успел дойти до Петровского острова.