В Воронеже продают квартиры в незаконно построенном доме

В Воронеже продают квартиры в незаконно построенном доме
Власти просят горожан быть бдительными при покупке жилья

В Воронеже продают квартиры в незаконно построенном доме. Плакаты о продаже жилья в трехэтажном здании, расположенном по адресу Путиловская, 18, появились на прошлой неделе. Примечательно, что уже есть решение суда о том, что дом должен быть снесен. Об этом 29 июня интернет-газете «Время Воронежа» сообщил консультант управы Советского района по связям с общественностью Вадим Гоптарь.

Как рассказали в районной управе, в 2009 г. на месте нынешнего новостроя находился частный дом и собственники земельного участка, три человека, получили разрешение на небольшую пристройку. Однако в феврале текущего года дом был снесен, а на его месте началось обширное строительство. Местные власти не обошли вниманием факт нарушения закона и стали обращаться во всевозможные инстанции, чтобы строительство было прекращено, а то, что возвести успели – снесено. В апреле такое решение вынес суд, однако 12-квартирный дом с 9-ю гаражами, квадратный метр в котором продается за 45 тыс. рублей, стоит как ни в чем не бывало.

На данный момент ожидается следующее судебное разбирательство, которое отложено до восьмого августа, так как объявился еще одни, четвертый владелец земельного участка, на котором незаконно построен дом. В связи с этим власти города просят воронежцев быть предельно бдительными покупке жилья.  

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:16 29.06.2011