В Воронеже огласили результат опроса по поводу перевода времени

В Воронеже огласили результат опроса по поводу перевода времени
Научным работникам, маркетологам и управляющим трудиться стало тяжелее

Опросив с 1 по 17 января  3020 респондентов, зарегистрированных на сайте hh.ru  на тему перевода часов, специалисты компании Head Hunter огласили результаты опроса.

Как пояснила интернет-газете «Время Воронежа» Ирина Веретенникова, директор по развитию, южный регион Head Hunter, в этом опросе участвовало 285 воронежцев.

И как показывают результаты, 54% опрошенных (то есть чуть больше половины) отметили, что сейчас, когда отменили перевод часов (на летнее время – весной, на зимнее - осенью), работают также эффективно как и раньше. При этом 46% работников утверждают, что темнота по утрам, связанная с отменой перевода часов, отражается на их работе не лучшим образом. И практически каждый пятый (21%) чувствует себя вялым и сонным, а потому не может сосредоточиться на работе,15% стали чаще опаздывать, а 18% вовсе не могут заставить себя работать.

Особенно сильно, сообщает Head Hunter, отсутствие света по утрам сказалась на работе научных работников (67%), маркетологов (53%), специалистов в области «Управление персоналом Тренинги» (57%). А вот работники сферы «Добыча сырья» или «Производство», напротив, в большинстве случаев не почувствовали каких-либо негативных изменений в работе, связанных с отменой перевода часов.

На вопрос «Имела ли смысл отмена перевода часов» 52% опрошенных ответили, что не имела, а 31 % респондентов увидели в этом начинании рациональное зерно.

 

 

Автор: 
Марина Новикова
20:58 23.01.2012