Участники Всероссийского конкурса студотрядов показали в Воронеже, чей «#ТрудКрут»

Участники Всероссийского конкурса студотрядов показали в Воронеже, чей «#ТрудКрут»

В городе продолжаются мероприятия Всероссийского слета студенческих отрядов

9 декабря завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства студенческих отрядов «#ТрудКрут». По итогам соревнований воронежские студенты заняли призовые места в сельскохозяйственном направлении в четырех номинациях. Отметим, что в Воронеж со всех уголков страны прибыли более 270 молодых мастеров. Студенты на протяжении двух дней выполняли конкурсные задания и демонстрировали свои профессиональные навыки.

Конкурс определил лучших участников и команды по шести основным направлениям: строительные, педагогические, медицинские, сервисные, сельскохозяйственные отряды и отряды проводников. Участником предстояло пройти теоретический и практический этапы, на которых они проявили все свои умения и профессиональные качества. 

В битве строительных отрядов по вязке арматуры и знаний охраны труда, расчета работ по строительству площадок Центральный федеральный округ занял 3 место, уступив Сибирскому (1 место) и Уральскому (2 место) округам.

Сельскохозяйственные отряды участвовали в конкурсах по нескольким компетенциям: «Ветеринария», «Зоотехния», «Механизация (агроинженерия)», «Технология переработки продукции», «Ландшафтный дизайн», «Землеустройство», «Сбор сезонного урожая сельскохозяйственного производства» и «Агрономия».

Воронежцы заняли призовые места в четырех из восьми номинаций. В компетенции «Ветеринария» 2 место завоевала воронежская студентка Алина Герасимова. Девушка уступила 1 место Анне Беловой из Пензенской области.  В номинации «Зоотехия» также 2 место занял ее земляк Никита Егоров, уступив победу пензячке Алине Кондратьевой. «Бронзу» за «Ландшафтный дизайн» удалось получить участнице воронежского студотряда Анастасии Кузнецовой. Ее обошли пермячка Алена Антипина (1 место) и Виктория Юрко (2 место) из Новосибирской области. Зато в номинации «Землеустройство» первое место заняла Анастасия Вдовиченко. Она обошла Рамзию Ганиеву (2 место) из Республики Татарстан и Оксану Вересовую (3 место) из Омской области.

Соревнование между отрядами проводников, проходящее в формате парного участия, предполагало нахождение технических и сервисных неисправностей вагонов, заполнение бланка ЛУ-72 и выполнение других кейсов. Воронежцы вошли в пятерку финалистов, завоевав 4 место.

Также студотряды проявляли себя в сервисном направлении по нескольким компетенциям – «Поварское дело», «Официант», «Бармен» и «Горничная». Также конкурс проходил и по направлениям: педагогические и медицинские отряды. Студенты демонстрировали свои навыки интерактивной работы с детьми по патриотическому воспитанию, а также проводили сердечно-легочную реанимацию и проводили пункцию вены.

ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет» и МООО «Российские Студенческие Отряды» были организаторами студенческого слета мастеров. Вся конкурсная деятельность осуществлялась при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Она прошла в рамках реализации гранта за победу во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди организаций высшего образования.                                                                               

В ноябре этого года в Воронеже проходил Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный окончанию 62 трудового семестра отрядов. Планировалось, что в нем примет участие около 2500 молодых людей со всей страны. Однако из-за пандемии коронавируса слет проходил в онлайн формате, а в Воронеж смог принять только 120 бойцов Российских студенческих отрядов.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: региональный штаб ВРО МООО «РСО»

16:09 10.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.