Три райцентра Воронежской области стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах

Три райцентра Воронежской области стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах
Теги: 

Ими стали Нововоронеж, Россошь и Калач

Нововоронежская набережная, «Красная линия» в Россоши и «Калач Купеческий» в Калаче оказались в числе победителей Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который организовал Минстрой РФ, следует из опубликованных документов. Результаты были объявлены вчера на форуме «Среда для жизни» в Тамбове.

Благодаря победе в конкурсе в бюджет привлекут дополнительно около 250 млн рублей. Руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин прокомментировал, что общая сумма полученных Воронежской областью средств в рамках данного конкурса превысила 1 млрд рублей. Кроме того, в связи с удорожанием стройматериалов и оборудования, используемых подрядчиками, Минстрой России направил в Воронежскую область дополнительно 166,3 млн рублей для завершения уже начатых проектов. Субсидии коснутся объектов в Бутурлиновке «Воля к новой жизни» - 45,5 млн рублей,  Острогожске «Бетонные сады» - 38 млн рублей, Эртиле «Благоустройство парка Первомайский» - 34,5 млн рублей и Семилуках, «Родной парк» - 48,3 млн рублей.

С 2018 года с начала проведения первого конкурса, всего порядка 2 тыс. проектов из 83 субъектов было заявлено. В этом году поступило 280 заявок из 75 регионов. Победителями стали 160 проектов. На каждый из проектов выделят от 70 до 95 млн рублей. В связи с востребованностью конкурса, Президент РФ Владимир Путин поддержал увеличение финансирования конкурса со следующего года в два раза – до 20 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер страны Марат Хуснуллин.

Автор: Иван Борцов

13:15 19.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.