Суд заставил воронежского застройщика раскошелиться

Суд заставил воронежского застройщика раскошелиться

С ООО «Выбор» взыскали 200 тыс. рублей в пользу пострадавшего рабочего компании


 

Коминтерновский райсуд Воронежа рассмотрел гражданское дело по иску слесаря ООО «Выбор» (компания подконтрольна депутату областной думы Александру Цыбаню). Суть дела: взыскание компенсации морального вреда, причиненного здоровью слесаря в результате производственной травмы.

Как сообщили в прокуратуре области, чей представитель участвовал в рассмотрении дела в суде, несчастный случай с рабочим произошел вечером (примерно в 21.30) 12 сентября 2014 года. Во время ремонта башенного крана пришедшая в движение грузовая тележка защемила правую стопу слесаря.

Суд и прокуратура пришли к выводу, что причина драматических событий кроется в «неудовлетворительной организации производства работ». В частности, работы на высоте выполнялись без оформления наряда допуска, допуска к  этим работам  лица, не обученного и не прошедшего инструктаж. Также у людей не было при себе индивидуальных средств защиты. Вывод правоохранителей был однозначен: «Лицами, допустившими нарушения требований охраны труда и техники безопасности, являются должностные лица работодателя - ООО «Выбор».

Коминтерновский районный суд Воронежа в соответствии с заключением прокурора, а также с учетом того, что  ответчик частично выплатил истцу компенсацию морального вреда, вынес решение о взыскании с ООО «Выбор» в пользу пострадавшего 200 тыс. рублей.

Строительная компания «Выбор» основана в 1997 году. Это один из самых крупных воронежских застройщиков. Именно эта компания получила право на застройку территории бывшего яблоневого сада Воронежского агроуниверситета. Напомним, что этот проект столкнулся с активным противодействием городской общественности.

Автор: Семен Охлопков

09:41 04.04.2016