Студентам воронежского вуза ничего не грозит

Студентам воронежского вуза ничего не грозит

Ректор ВЭПИ уверен, что в апреле ситуация нормализуется


 

Ректор Воронежского экономико-правового института Сергей Иголкин в беседе с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа» подтвердил, что Рособрнадзор частично приостановил действие свидетельства об аккредитации по трем направлениям, преподаваемым в этом вузе. Вместе с тем Сергей Леонидович уверил, что через 2-2,5 месяца предписание будет снято, и действие свидетельства восстановлено.

Сергей Иголкин заверил, что недочетов, выявленных проверкой Рособрнадзора в его вузе, «во-первых, немного, а во-вторых, все они абсолютно устранимы».

Как выразился один наш эксперт, знакомый с положением дел в отрасли и с работой надзорных ведомств: если проверяющие не находят недостатков в подразделении, которое они проверяют, тогда насылается еще одна комиссия – проверять проверяющих. Таков, дескать, порядок вещей, и ничего с этим не поделаешь.

То, что все разрешится самым благополучным для вуза образом, ректору подсказывает его опыт:

- За 19 лет ВЭПИ прошел через четыре комплексные проверки Министерства образования и более 15 проверок головного вуза и филиалов.

Дальнейший алгоритм, по словам Сергея Иголкина, будет, скорее всего, таким: до 14 марта ВЭПИ доложит в Москву о том, что выявленные недостатки устранены. В министерстве внимательно изучат документы, после чего, примерно к середине апреля вузу предписание будет снято. То есть вуз будет выдавать своим выпускникам дипломы установленного образца по специальностям «экономика и управление», «гуманитарные науки» и «информатика и вычислительная техника».

Сергей Иголкин высказал еще вот какую любопытную мысль:

- Проверки Росборнадзора и других контролирующих органов были, есть и будут. Но раньше эта деятельность интереса у публики не вызывала. А теперь такие вещи становятся предметом широкого обсуждения. Знаете – почему? Потому что сообщения об этом появляются на сайте Рособрнадзора, в общем доступе.

Что ж, вот еще один пример влияния на общественную жизнь повальной информатизации.

А косвенно правоту ректора Иголкина в том, что ВЭПИ ничего не грозит, подтверждает вот какой факт.

В среду, 24 февраля, прошло заседание Совета ректоров воронежских вузов. О ситуации в ВЭПИ на этом заседании не было сказано ни слова. Наверное, коллеги Иголкина тоже уверены, что с этим вузом все будет нормально, и не придется пристраивать студентов ВЭПИ в другие учебные заведения, как это случилось, когда аккредитации по некоторым дисциплинам был лишен Воронежский «политех».

 Автор: Герман Полтаев

18:51 24.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.