Интернет-газета "Время Воронежа"
18 сентября, Воронеж 17,0°
Курс ЦБ 83,17 98,98

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Руководство воронежской авиакомпании «Полёт» обвинило бизнесмена Александра Лебедева в клевете

Авиаперевозчик готовит судебный иск

Главная картинка новости: Руководство воронежской авиакомпании «Полёт» обвинило бизнесмена Александра Лебедева в клевете

Генеральный директор авиакомпании «Полет» Анатолий Карпов назвал недавние слухи о возможном банкротстве авиакомпании «полной чушью и происками недобросовестных конкурентов».

- Банкротом нашу компанию обозвал предприниматель Александр Лебедев, - цитирует руководителя воронежской компании «Интерфакс- АВН». - По российским законам признать компанию банкротом может только суд. Никаких судебных разбирательств по банкротству против нас не было. Мы сейчас готовим судебный иск о клевете.

По словам Анатолия Карпова,  авиакомпания собирается пополнять грузовой авиапарк новыми самолетами «Руслан», начиная с 2016 года. В Ульяновске будут изготавливать два-три самолёта в год. У «Полёта» пока есть опцион на 15 бортов. Правда, в компании пока так и не решили, будут ли они покупать самолёты или возьмут их в лизинг.

Напомним, что до этого бизнесмен Александр Лебедев разместил в своём блоге копию письма компании «Технолизингстэйт», которая попросила Росавиацию приостановить полёты своего самолёта, находящегося в лизинге у воронежской авиакомпании «Полёт» (подробнее>>>).

Как поясняли представители компании, Ан-124-100 с бортовым номером RA-82077 принадлежит «Технолизингстэйт». Компания заключила договор финансовой аренды этого судна с авиакомпанией «Полёт». По которому «Полет» обязуется оплачивать ежемесячно лизинговые платежи - 585 000 долларов США. Но воронежская авиакомпания просрочила оплату лизинговых платежей уже 2 млн 925 тысяч долларов.

Поэтому дальнейшую эксплуатацию своего самолёта «Полётом» владельцы считают недопустимой.

Новости партнеров