Росгвардия намерена сделать рынок охранных услуг в Воронеже цивилизованным

Росгвардия намерена сделать рынок охранных услуг в Воронеже цивилизованным

Правоохранители создали Координационный совет, который будет заниматься этим вопросом


 

В понедельник, 5 июня, в Воронеже прошло первое заседание координационного совета Росгвардии по вопросам частной охранной деятельности.

Начальник регионального управления ведомства полковник полиции Геннадий Копачев рассказал, что Совет создан для выполнения задач в сфере охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан, в особенности в местах массового пребывания людей.

- Основное направление – это выработка предложений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы в сфере частной охранной деятельности, содействие в формировании цивилизованного рынка охранных услуг, в том числе внедрение современных технологий, методик и профессиональных стандартов, направленных на повышение уровня безопасности граждан и общества, разработка предложений по повышению эффективности использования потенциала частных охранных организаций в интересах государства и координация их содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, - пояснил полковник полиции Геннадий Копачев.

Председателем Совета назначен начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Олег Проскурин. Он рассказал, что на сегодняшний день на учёте регионального управления Росгвардии более 300 частных охранных организаций и более 13 тысячи частных охранников, которые работают на 14 тысячах объектов.

- В текущем году на территории Воронежской области работниками частных охранных организаций на охраняемых объектах задержано более 150 правонарушителей, из них 47 – по подозрению в совершении преступлений.

Полковник отметил, что Совету необходимо принять меры для формирования «цивилизованного рынка охранных услуг». Так, по итогам заседания сформировали ряд предложений по этому вопросу.

Автор: Евгения Полухина

18:50 07.06.2017