Под Воронежем в навозонакопителе
нашли труп 36-летнего
рабочего

Под Воронежем в навозонакопителе  нашли труп 36-летнего  рабочего

Чтобы   добраться до него, жижу пришлось откачивать больше суток


 

Все-таки    тракторист утонул.  Как сообщала интернет –газета «Время Воронежа», в  ночь  с 17 на 18 августа в одном из хозяйств  Россошанского района  произошло ЧП.  В навозонакопитель   шестиметровой глубины  свалился трактор МТЗ-50. Трактор вытащили, а тракториста  так и не нашли. Жижу откачивают,  но  займет эта процедура  несколько дней. 

По словам руководителя хозяйства,   у трактора было открыто окно , и сохранялась надежда, что  тракториста в яме нет, что,   может быть, он спасся и убежал, испугавшись ответственности  за погубленный трактор. Увы.    В понедельник, 22 августа Россошанский межрайонный отдел следственного управления СКР по Воронежской области сообщил о начале проверку по факту гибели 36-летнего мужчины в селе  Новая Калитва Россошанского района.  Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Она позволит установить точные причину и время смерти.

У погибшего мужчины осталась жена и двое детей.

 Эта история случилась в разгар дискуссии о новом законе  о  лицензировании  деятельности по  обращению с навозом, против нового которого категорически выступили воронежские аграрии.

Но, кажется, тут есть еще одна проблема. Проблема гигантомании: молочные суперкомплексы уверенно «съели» частный и теперь «доедают! фермерский сектор  животноводства. Навзонакопитель глубитной в шесть метров: да в нем вся Калитва может утонуть! И это только один из минусов животноводческой "глобализации".

При этом  лицензирование  деятельности по обращению с навозом как отходами,  не затрагивает сферы  техники безопасности  труда животноводов. По данным регионального  управления Росприроднадзора,  сегодня требования  и без лицензии достаточно строги. Навоз нужно  обезвредить и обеззаразить (как, впрочем, делали и тысячу лет назад, складируя его в кучи для перегнивания). Также все документы на продукцию должны учитывать госстандарты, санитарно-гигиенические нормативы, природоохранные требования и т.п. Но ни одно из этих требований не  спасло бы бедолагу от ужасной смерти.  

Автор: Александр Саубанов

 

 
19:19 22.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А что уж вы, господин Саубанов, так стесняетесь назватьимя того, кому принадлежат фермы, где утонул рабочий. Всем понятно, что кроме комплекса Ольшанского там больше и негде утонуть в навозе. Вот с него и спрашивайте. Чего толку возмущаться и не называть того, кто лично должен нести ответственность!!!
Спасибо, вы помогли мне, назвали. Я не местный, не был уверен