Под Воронежем чуть больше километра дороги построят за 26,6 млн рублей

Под Воронежем чуть больше километра дороги построят за 26,6 млн рублей

В Рамонском районе обустраивают инфраструктуру за федеральные и региональные деньги


 

Администрация Карачунского сельского поселения (Рамонский район) разместила на сайте госзакупок объявление о поиске подрядчика на строительство автодороги из Рамони в село Сенное. Подрядчику предстоит построить 1,25 км трассы. Начальная (максимальная) цена контракта – 26 млн 644 тыс. 560 рублей. Несложный подсчет показывает, что один километр этой автодороги «стоит» немногим более 21 млн рублей.

Источником столь щедрого финансирования названы федеральный и областной бюджеты.

Контрактом предусмотрено также нанесение  разметки на этом участке трассы, установка 83 дорожных знаков и обустройство автобусной остановки. Предполагается, что дорога должны быть готова к концу года. Аукцион назначен на 28 октября.

В селе Сенном, расположенном на живописном берегу реки Воронеж, постоянных жителей – чуть больше ста человек. Само собой, новая дорога им пригодится. Но, скорее всего, эту дорогую автотрассу затевают для облегчения участи владельцев многочисленных элитных особняков. Известно, что воронежская знать давно облюбовала себе Рамонский район в целом и Сенное в частности в качестве хорошего места для загородного отдыха.

Автор: Герман Полтаев

10:32 11.10.2016